立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

还孩子一片嬉戏打闹,奔跑跳跃的一隅净土吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     从前的孩子不需要送进跆拳道、泰拳、中国拳……也能有很好的体能,为什么?因为孩子在互相打闹、游戏的过程中身体已经得到很好的锻炼。80、90后的都有这样的印象吧:犯了错误父母追着打,很多时候父母是追不上我们的,为啥?平常跑多了呗。而现在的孩子呢?因为路上车辆多也不敢让孩子单独出去玩,就是小区里也埋伏着不少的危险,所以大多数的父母都不约而同的在晚饭后带着孩子去到溧水的各个公园如:辛庄公园,体育公园,秦淮河公园、乃至团山公园。 我也是其中一名孩子的爸爸,最近我发现这些公园都布满了小商小贩,原本是打算是带孩子游戏活动,消耗热量,提高体能的,有了小商小贩后呢?孩子就走不动路了,我的孩子已经算很好了 ,他不会吵着要买,但他会看,看很久……那时间都消耗在看小商贩的商品上了 ,出来的意义在哪儿呢?首当其冲的就是辛庄公园了本来基本法就是个收费游乐场 现在不仅小商贩多,卖吃的也多。试问那些吃的干净吗?孩子们能吃吗?孩子奔跑的过程中踩坏了你售卖的玩具算谁的?孩子奔跑时候撞到摆摊用的三轮车受了伤又算谁的?整个场所都能听到:“我们的臭豆腐从长沙空运而来,来到长沙不吃臭豆腐等于白来…… ”等等……     好吧,我想已经不是我一个人有这样的困扰了吧,有同样感受的家长举个手。不得不承认的是溧水所有的公园里,空间宽阔,孩子游乐设施最多的就是团山公园了,一个原本最干净的地方,没有收费的游乐设施,空间宽阔,环境宜人。反正城南的公园已经是遍地商贩,人流拥挤了,那就辛苦点去团山公园吧,之前去了几次都很不错,孩子玩的很开心,直到8月11日再去时,我以为我来错了地方,我以为这儿是哪个村在赶庙会,孩子一去就被各种小车、游戏机吸引了、连沙坑里的小挖机都是小商贩的,孩子以为是公园的自带游乐设施跑去刚坐下被赶下来,嘟着嘴来跟我说要钱。后来没有办法付了十元钱在哪儿玩了一个打枪的游戏机。然后玩了一会会转盘,时间都来到了20点半了,孩子该回去睡觉了……
     我辛辛苦苦骑车来回45分钟从城南到城北就是为了玩通济街上也有的打枪游戏?溧水城管、溧水的各个领导、你们的孩子都送去室内拉体能吗?你们的孩子都去室内呼吸新鲜空气吗?你们的孩子只需要在班级里学习社交吗?
    孩子是祖国的希望,也是每个家庭的希望,孩子虽然不挣钱但他们的每一分每一秒不比大人有希望吗?希望所有有孩子的家庭一起呼吁吧,还溧水孩子一片可以嬉戏打闹的地方,还溧水所有家长一个相对放心的带娃之地吧。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
上网方式
溧水很多的公园你说有摆摊的地方我信,但是摆摊它只集中在公园的某一个角落,一个固定的地方。 你带孩子不去那些地方,不就行了吗?
赞同楼主的意见!
自己管不住小孩还不许别人做生意了?
沙坑里摆收费小挖机算哪个角落呢?
山风 发表于 2022-08-14 05:28

一看你就是其中之一,图片看不见?
小幸运啊 发表于 2022-08-14 00:33
溧水很多的公园你说有摆摊的地方我信,但是摆摊它只集中在公园的某一个角落,一个固定的地方。 你带孩子不去那些地方,不就行了吗?

图片看不见?是一个角落吗?
小和尚敲木鱼 发表于 2022-08-14 03:45

呵呵,你回答这条时已近暴露了你的身份

多方反映了,那些说一个角落的睁开自己的眼睛,看看图片,这是一个角落吗?这是孩子只有一个角落了!!
山风 发表于 2022-08-14 05:28

对!抱歉上条是恢复那个说一个角落的人的!!
一看就是同行抢生意失败,打击报复,宁可同归于尽也不想别人好过
小捶 发表于 2022-08-14 06:33
一看你就是其中之一,图片看不见?

这条回复那个说一个角落的小贩的!!
小和尚敲木鱼 发表于 2022-08-14 03:45

小孩的控制力那么强的么?站着说话不腰疼。
溧水农村还有广袤的田地,欢迎你去游乐
这个可以有
充分考验家长的教育能力!