立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[铁人三项] 《骑行去石湫》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
文/端木家达
石湫是我的老家,生我养我的地方,回石湫是再平常不过的事情,有朋友不禁要问这有什么好写的呢?是的,今天回去的方式不一样。
捷安特公路自行车买回来以后,已骑行了400多公里。但从没有跟铁三的友友们集体出去活动过,如果不参加到他们的骑行当中,就不能融入他们的群体,也就不懂骑行的规则、注意事项,产生与铁三朋友们结伴出行的想法有一段时间。
今天下午在铁三群里,见到王会长的发帖,他是,为了庆祝另一位桂会长,环浙江骑行25天顺利归来,晚上7点钟在悦居广场集中,开展骑行石湫活动。看完通知,我觉得机会来了,打定主意,晚上一定参加,跟大部队去溜溜。
晚饭后,我骑车赶到悦居广场已是7点05分,迟到了5分钟,骑行的人也都离开了广场。我只能独自一人骑车沿着溧石大道,往石湫方向行驶,准备在路上与他们汇合。
路上我看到有几个铁三的好友在跑步,老k、静思、魏某某等。途经天生桥时,见到桥两端有警车值勤,据说,前几天为了检测桥梁,已经封路,机动车不准通行,但骑自行车、步行者可以通行。
天气炎热,我大口喘气,用尽全力蹬车,汗水已湿透了骑行服。毕竟我是第一次出城区活动,心里还是有些忐忑不安。当我走到茅山水库附近的时,突然,有个穿着蓝色骑行服的男人,风驰电掣般地往溧水急驶,与我相向而行。我抬眼发现对方就是王会长,就大声的喊他,听到我的呼喊声,会长急忙掉转车头来到我面前。
他说:
“今晚骑行就是我一人,我已骑到石湫高铁站,算完成了任务,正准备骑回去,如果你去石湫,我陪你,到石湫后我们再一起回头”。
在王会长的陪伴下,我们继续二个人的骑行,一路上王会长不厌其烦地教我如何调整自行车的速度,直到学会为止。路上他还推心置腹地对我说:
“如果以后想骑行,打电话给我,我陪你;如果你在骑行的过程中车爆胎,也可以打电话或发个位置给我,我开车去救援,为大家服务,是我份内的事情“。
“铁三兄弟们要经常在一起相互交流学习,共同提高,骑行、游泳、跑步都应该这样”。
用了一小时五十二分钟,完成了从溧水到石湫28.56公里骑行,回到家中,两条腿、两只手腕已麻木,口干舌燥,整个人像散了架,非常疲惫。但想到王会长这一路关心、陪伴,我这个铁三新兵心里充满着温暖。
2022年8月1日夜写于央誉。

上网方式
端处励志,这么热的天坚持训练,是我学习的榜样
锻炼身体很不错
退休工资得5000 要不然没这闲工夫
王会长体力这么强,一定是长年累月的老骑行兵了
骆驼警长 发表于 2022-08-15 22:40
端处励志,这么热的天坚持训练,是我学习的榜样

向你学习,努力成为像你一样的真正铁三人。
我也骑过30公里,3个小时。市区路。没有这些装备,就共享单车。

老兄好!谢谢支持。洞穿世事的双牟想必又进入了工作状态。
简单点点 发表于 2022-08-16 13:45
我也骑过30公里,3个小时。市区路。没有这些装备,就共享单车。

厉害了
路过看看点赞支持一下
感谢分享。快乐运动,健康你我!