立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勇敢一姐

三楼雨棚影响我家正常生活数月,到底谁来管??

这种邻里纠纷,你除了找法院,找哪个单位都不好使。找法院以侵犯相邻权为由起诉吧。
上网方式
这雨棚装的,看的我都气的慌。
应该是楼上有东西扔下来吧,当然不是说楼主家扔东西,不然谁愿意花钱装这个,只要装在自家墙面上感觉没毛病,我家没装,晒的被子上香烟灰,剪下来的花叶,各种各样的东西都有,想想都窝火,想上去骂,可是想想还是算了,住下面总归倒霉点,骂了不知道人家还会扔什么
孤雁南飞 发表于 2022-07-19 09:33
这种邻里纠纷,你除了找法院,找哪个单位都不好使。找法院以侵犯相邻权为由起诉吧。

法院一个多月了,快2个月了,没有任何声音!
奋斗吧骚年 发表于 2022-07-19 09:03
没办法哦,你自己也违规的。这个晒衣架不给装的

我们这边的衣架是政府统一安装的!我们没有违规,谢谢!
感恩 发表于 2022-07-19 09:16
相关部门怎么不协调解决

居委会,司法所都去了,没人处理,法院起诉单快2个月了,没有动静
打12345,根据住建部《住宅室内装饰装修管理办法》第六条,装修人不得搭建建筑物、构筑物,你打12345,城管回来拆的
三言 发表于 2022-07-19 08:48
是不是你家晒被子啥的触及人家的阳光权,人家才装的雨棚。我家楼上就是,冬天一有阳光,被子毯子哂的直接挡的我家阳光,飘在我家阳台外。

我们这边的采光很好,不存在防碍什么晒被子,他家装雨棚说是怕有时候晚回来,衣服在外面!
小超是超人呀 发表于 2022-07-19 08:31
楼上讲得对的,对付这样的邻居  都一点不顾左邻右舍的感受么,晚上你洗完衣服不要脱水 拎出去 一直滴水,你把门窗一关。打听下楼下工作单位,把人事关系摸清楚,不行就去ta单位找领导,闹也要闹一闹的,这种人不用给ta脸

是一对老夫妻和一个儿子,说装修就是想给儿子找媳妇!太不要脸了,现在每天看到我们还要翻白眼,真气人
几个人 发表于 2022-07-19 09:56
打12345,根据住建部《住宅室内装饰装修管理办法》第六条,装修人不得搭建建筑物、构筑物,你打12345,城管回来拆的

打了,没用!还是让居委会的来!说人家是有权利装雨棚的,没办法让人家强制性拆!
当时就不应该给他装上去
多多的妈妈 发表于 2022-07-19 10:09
当时就不应该给他装上去

我们不在家,他一个下午时间段装的,一回来就发现了,立马找了他家,
现在新小区,不允许在外晾晒衣服,不允许在外面安装东西,我觉得很好
弄的时候你不说,等人弄好了你再说,谁理你,就跟以前我家前面一家一个德性,房子扒了重建把路都霸了一半,我说你这么一搞人家怎么走路,旁边有颗大树,那个不上路子的说这样等我把房子盖好,旁边这颗树我砍了你就好走了,
再世俗爱 发表于 2022-07-19 10:32
弄的时候你不说,等人弄好了你再说,谁理你,就跟以前我家前面一家一个德性,房子扒了重建把路都霸了一半,我说你这么一搞人家怎么走路,旁边有颗大树,那个不上路子的说这样等我把房子盖好,旁边这颗树我砍了你就好走了,

结果房子盖好了,他狠了,说树不是他家的,锯不了,你说这中结巴带的啊是丧良心,竟干些没屁眼的事。
勇敢一姐 发表于 2022-07-19 10:02
打了,没用!还是让居委会的来!说人家是有权利装雨棚的,没办法让人家强制性拆!

居委会处理结果不及格,最后问题仍然存在。
实在不行你家在你家衣架上面焊个杆子立高点,我看有很多人焊,这样可以晒衣服不用拖到楼下雨棚上。
我来说句公道话,他有没有装在你家墙体上,如果没有他就没违规是吧。他也没责任,只是装的时候,没想到你家凉衣服,这个事情,他没错!你只能和他协商。硬杠,肯定不行!
再世俗爱 发表于 2022-07-19 10:35
结果房子盖好了,他狠了,说树不是他家的,锯不了,你说这中结巴带的啊是丧良心,竟干些没屁眼的事。

人家装修我还要时刻盯着?楼上楼下,自己装东西不能影响别人,如果这点基本常识都不晓得,那我也无话可说,等于就是给他脸了,他不要脸!
要到哪里去 发表于 2022-07-19 10:44
我来说句公道话,他有没有装在你家墙体上,如果没有他就没违规是吧。他也没责任,只是装的时候,没想到你家凉衣服,这个事情,他没错!你只能和他协商。硬杠,肯定不行!

我没有硬杠,这位朋友,我让他降低点高度,不影响我们也过份?