立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 树洞精选

父母的婚姻状态会影响到子女的婚姻状态吗?

上网方式
这事很难说。原生家庭对孩子的影响肯定是有的,孩子的技能都是从外界习得的,学说话,学走路,学骂人,学打架,学抽烟,学绘画,学唱歌,学开车,学医术,学各种技能。父母处理事务的能力及态度都会被孩子学习到,应对事情是冷静沉着还是惊慌失措,对待亲人是粗暴还是亲和,这些都是孩子成长后应对问题的第一反应。当然这些在后天都是可以改变的,改变性格困难,但也能做到。原生家庭的影响对孩子的影响是巨大的。不过婚姻都是会吵架的,几乎没有谁的家庭不吵架的,只要是平等的双方,在生活中不可能没有分歧的,但是双方要有共同的认知,那就是婚姻是庄严的,不是一言不合就离婚,认为离婚了换一个人就能生活的好起来。心态问题,换了一个人还是一样会吵架,那还接着换吗。头婚过不好,二婚三婚哪怕十婚也依然过不好。因为人与人相处必然会有分歧,有分歧就要求同存异,珍惜彼此的感情,最起码做到即使最后离婚了自己也可以做到问心无愧,不后悔,而不是一言不合就吵着要离婚。我结婚多年,吵架很多次,从来都是老婆打我,我基本不动手,更不可能家暴。老婆打我,对我来说就像是小鸡啄米一样,男人大度忍让,更何况老婆的动手对我来说就像挠痒痒。男人和女人真要动手,女人尚不能挨上二拳,没有涉及到极度严重的情况,男人不应该轻易动手,一个男人对女人动手,意味着这个男人的本领已经枯竭到只剩下暴力了。女人是在男人羽翼的保护下生存的,男人要抵御的是外辱,而非对内的欺凌。我父母在我年轻时也有过家暴,我虽非目见,但是对家暴此事很厌恶,故而结婚初始吵架的时候感觉对方简直不可理喻,忍住了很多次动手的冲动,动手和不动手是本质性的区别,一旦动手,将是自己永久的耻辱。因为原生家庭的家暴行为,所以自己厌恶家暴,而非学习之。夫妻吵架属于家庭内部矛盾,外人尽量不要或者少干预。两个有感情的人可以做到内部矛盾内部消化,外人干预往往造成不平等的局面,导致矛盾更加严重。不干预家庭主权,一个强大的外力介入原本平等的家庭,必然会带来不平等,不平等必然会引发更大的矛盾和仇恨。我爸告诉我男人应该要大度,包容自己的家庭。我去其非而取其是,还是听他的话。后来吵架的时候我都会想起这句话,而让自己冷静下来,克制自己的情绪,平息事态。在非原则问题的前提下能忍就忍,不必太计较。
肯定是有影响
过好自己的小日子得了呗,不要听别人的,日子是你们自己过的,不是别人过的,你过得好别人眼红,过得不好别人笑话你

会有点影子的吧
认识到了好改正
离婚吧,我是向来劝分不劝和的