立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

钓鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1, 今年石臼湖的鱼真是奇怪,往年都是鱼虾满湖,撒把米下去小鱼都争着打架,碧波荡漾的石臼湖,今年连个小白条都看不见,湖里层层叠叠的马米草、芦苇荡也不见了踪影,钓了一天鱼连个屁都没钓到,十年禁渔我说鱼呢?!

2,那个年代钓鱼,砍一根小竹杆,逮一只大白鹅,鹅拼命地惨叫,还是要坚决拔它几根大羽毛。
找一根栽秧用的细线穿巴、穿巴鹅毛杆做个浮漂,再系上个鱼钩,挖几条蚯蚓,随便找个塘,到处都是鱼。

3,现在钓鱼拼得是装备,我这叫花子的家当都不好意思拿出来说,人家一根鱼竿几百几千,什么钓箱、钓架、海杆、抛杆、溜黑鱼的、打大鱼的,甚至都配上了皮划艇。
上次看一个年轻人钓鱼,把个钓架支撑在湖中,任它惊涛骇浪却人坐在上面稳如泰山,啧啧,羡慕!

4,五一准备钓鱼,兴奋的一晚上都没睡着,像个战略家一样,满脑袋分析溧水的鱼塘水坝,东萍的方便水库有鱼钓吗?石湫石臼湖有鱼钓吗?群力那个野沟还有鱼钓吗?
  这折腾的一晚上,满塘的鱼哈着嘴、乐呵呵地等着我明早去钓它们。

5,听说东边陈家圩里有鱼,而且是七、八两的大板鲫,是曾经浙江养鱼的人不要的鱼塘,赶紧跑去钓鱼,塘边上早就蹲着几个早起的鱼老鸦,长杆短炮一溜排架着,那阵势跟俄罗斯的喀秋莎一样,气派!

我与鱼老鸦们拼了一个上午,鱼长啥样都没看见,灰溜溜跑了。

6,再也不相信村里人告诉我哪里有鱼钓的鬼话,满怀憧憬地跑去,塘边上密密麻麻地围着都是钓鱼的人。
  而然有条鱼被人钓起都激起我的希望,接下来等待鱼咬上我的蚯蚓,一小时,两小时、三小时、四小时…回家吃饭了!
拎着空空的鱼笼,我有种被鱼调戏了的感觉。

7,侄儿对我说:叔,把我的钓鱼装备送给你吧,我没有时间去钓鱼。
  我望着花花绿绿的钓鱼装备,咽了咽口水说:好是好,可我没地方去钓啊!

有鱼的地方插个牌“禁止钓鱼”,要不牌子上写’钓鱼一百元一天’,没牌子的池塘或者去年就干过,或者是个虾子腿都没有的死水塘。
钓鱼怡情,没鱼怡个球,我腿都跑肿了。

8,从老家回城里时,我把我的钓鱼装备也扔在老家喂老鼠,省得望着那些鱼杆、鱼具就闹心。
曾经的小桥流水,曾经的青山草长,沉浸在过去的记忆里,而今到处都是钢筋混凝土,汽车的马达轰隆隆的一片,我再也寻找不到一个安静的鱼塘发发呆。

鱼啊,让我欢喜让我忧。
上网方式
呵呵,鱼是越来越难钓
路过看看
钓鱼开心
其实就是享受一个静静守候到收获的喜悦过程,这点就是钓鱼人的最大乐趣,楼主写的不错,点赞!
钓鱼的人挺多的
曾经的小桥流水,曾经的青山草长,沉浸在过去的记忆里,而今到处都是钢筋混凝土,汽车的马达轰隆隆的一片,我再也寻找不到一个安静的鱼塘发发呆。
以前的再也回不来了。
碧波荡漾的石臼湖,今年连个小白条都看不见,湖里层层叠叠的马米草、芦苇荡也不见了踪影,钓了一天鱼连个屁都没钓到,十年禁渔我说鱼呢

老兄,十年禁渔,包括了禁止垂钓的,你这算是自首嘛?
原来钓鱼为鱼食,现在钓鱼为鱼趣。
钓鱼爱好者太多,既休闲还能弄点蛮贵的鱼吃。
楼主写的不错,点赞!
不错,点赞!
想到了小时候就用手握一根线就能钓到鱼!
现在钓个鱼要跑几十里出去,想想也难
晚上去看看,电工网工锚鱼的一排排的
小时候那里还有鱼钩哦,就直接找个大头针扳弯了就是鱼钩了。
能不能在自己院子里放个水缸养几条鱼,6没事的时候钓的试试