立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

眼里有光,心中有爱——记我的社会实践(陈雯婷)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

春节期间,我参加了南京市溧水区青年志愿者协会组织的天生桥景区志愿者活动,此次活动我的工作主要是检查游客们的健康码、检票等。
“志愿者”在我眼里是一个十分神圣的身份,在新冠疫情席卷全国时,无数的医护人员和抗疫志愿者就是替我们负重前行的人,我认为青年志愿者这份工作是伟大的,它提升了现代青年的精神道德品格,培养了现代青年的助人为乐、团结互助的高尚品德。彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。
       我曾在网上看到过这么一段话:“有一种生活你没有经历过,就不知道其中的艰辛;有一种艰辛你没有经历过,就不知道其中的快乐;有一种快乐你没有经历过,就不知道其中的纯粹。”
      读到这里,颇有感触,这是对志愿者的生活最好的诠释。快乐是志愿服务的乐趣,这纯粹源自于志愿者那颗想为社会服务的心。如今我也荣幸成为一名志愿者,回首这几天在天生桥的志愿经历,确实有许多收获。俗话说“赠人玫瑰,手有余香”,每次听到游客对我说“谢谢”,我便看到了我的价值,感受到了我被需要,知道了奉献真的会获得快乐,我便觉得这一切都值得,既然穿上了这身衣服就要担负起这份责任。
在志愿者的大家庭里,有在校的学生、有就职的上班者,但我们有一颗同样奉献的充满爱意的心。我们同微笑、同服务,互相帮忙、团结协作。从原本不相识,变得熟悉,原本的陌生人,也成了伙伴。  
     经过几次的活动,我得到很多的欢乐与心灵上的满足,这一切都是我宝贵的财富,我体会到工作的成效取决于个人的进取性。进取地投入、热情地参与、耐心地引导、不厌其烦地解释说明。我们内心中似乎都有着一股由内而发的力量:正能量!志愿者既是奉献者,也是受益者。志愿者活动锻炼我们的思维,更磨练我们的意志;体现人生价值,回报于社会。每位志愿者之于社会,无异于沧海一粟,而正是这无数的沧海一粟,构成了川流不息,构成了波澜壮阔。社会需要志愿者,人类的发展需要志愿者。  
      我想,做志愿者最重要的是成为一个有心人,也许我们做不出惊天动地的事情,但却可以从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心、一颗好心。最后短暂的志愿服务工作就这样结束了,我从中明白:对待工作要知道全力以赴,尽力而为,不计较得失,学会多去做事,做有用的事情。对自己高要求,不管做什么事情,一件小事也必须认真对待,敷衍了事绝对不行。
      在这里,当然我也要感谢溧水区青年志愿者协会给了我这次锻炼自己、实践学习的机会,这让我获益良多。我逐步理解和懂得了我们志愿者参与志愿服务就是为了给广大游客提供高质量、舒心、便捷的服务,社会实践,使我们更好的接触社会,了解社会,帮助我们大学生提升观念,吸收新思想和新知识开拓了方式。希望以后还能有这样的机会,让我从实践中得到锻炼自我的机会。

上网方式
支持点赞。
年轻的榜样,点赞。
好文章看晚了,不然可以借鉴一下

支持点赞
  欣赏点赞!                              
路过,点赞!支持一下!
小事大爱!成长的历程!
给青少年树立了榜样,感受每一个被需要的过程,点赞支持