立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

老年健身活动宣传报导的感悟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老年健身活动宣传报导的感悟
  众所周知,现在的网络媒体如此发达,个人自媒体又泛滥,言论又超出了自由的边界。虽说我从2013年开始义务报导工作,但仅报导我们健缘队参加赛事取得的成绩及一年来的工作总结(2013年到2019年),发表在溧水114网及江苏省夕阳红网站。2020年7月14日在吴建溧老师的推荐下我有幸成为溧水114网区体协版块的版主之一,负责老年人体育协会武术专委会、健身气功协会、老年大学、恒宇养老等单位的义务宣传报导。
  一年多来,我在溧水114网及江苏省夕阳红网站义务发表了共200多篇报导。我的报导向受众传递了哪些信息?我的报导有没有让爱健身的老年人、想健身又没有行动起来的老年人有参加健身的冲动?如何进行宣传报导及宣传报道的作用是什么?在最近的新闻学术界中,“新闻无学”的声音渐高,若果真如此,那我们所接触的新闻到底是什么?是一种另类的偏见,还是真实的倒影?……这些问题萦绕在心头,值得我深思。我认为:每一场活动应从不同层面、不同角度、各抒己见,内容、形式、意义应多元化。宣传报导应具备:
  一是沟通纽带作用。老年人健身宣传报道,及时地进行老年人健身组织举办的培训、赛事、敬老爱老、会议精神等方面的宣传,担负起上情下达,下情上知、内外交流的重要职能,再把上级部门的决议、文件精神、工作任务等通过宣传报道传达到各健身部门,无形中形成一条重要的沟通纽带。
  二是服务作用。通过对健身项目的内容和作用进行宣传和报道,帮助健身爱好者了解所健身项目在健身中出现和存在的问题和不足,更好地服务于健身爱好者。
  三是榜样作用。运用宣传报道的说服力、影响力去鼓舞先进,鞭策后进,把健身爱好者凝聚在一起,心往一处想,劲往一处使,俗话说“榜样的力量是无穷的”通过宣传报道不但能推动老年团体的健康、有序的发展,而且还能促进社会的进步。
  四是精神阵地的作用。通过报导,抒发自己的情怀,从而使广大健身爱好者精神焕发,相互激励和自我鞭策,充实自己的精神阵地,用先进的知识、先进的思想武装头脑,拓展平台展现自我,最大限度地发挥他们的主观能动性,随时为老年团体的发展壮大贡献自己的青春和聪明才智。
  以上是本人的所思所想,欢迎各位健身爱好者批评指正!

上网方式

欢迎各位健身爱好者提出您宝贵的建议,以便我在今后的报导中加以修改,得以完善。
健身气功的报导宣传应不应该宣传健身气功的医学研究价值及气功礼仪?
不管做什么事,总有人相信,有人怀疑,有人嘲弄,有人观望,因为世界是哲学的。
有人给你献花,有人给你扔石头!别人给的鲜花我们装点成功的殿堂,扔的石头留着做成功的阶梯!
崭新美好的一天,从把握机会和方向开始!
对宣传报道,深切的感悟,不懈的追求,长久的坚持,丰硕的成果,为楼主点赞!
精华帖!版主工作给力!
自网站《区老体协》版设立以后,万军、张美珍俩位版主兢兢业业、无私奉献,为及时宣传报导区老体协及各专项委员会组织的老同志们喜闻乐见的各类赛事活动做出了杰出的贡献!为区老体协增光!为溧水114网站添彩!致敬俩位版主!
lb6600 发表于 2021-12-7 20:17
对宣传报道,深切的感悟,不懈的追求,长久的坚持,丰硕的成果,为楼主点赞! ...

感谢版主的支持,谢谢!
健康快乐 发表于 2021-12-8 06:18
自网站《区老体协》版设立以后,万军、张美珍俩位版主兢兢业业、无私奉献,为及时宣传报导区老体协及各专项 ...

老师如此高的评价是我们工作的极大鼓励,谢谢!
健康快乐 发表于 2021-12-8 06:02
精华帖!版主工作给力!

感谢鼓励!
精彩 点赞!

感谢鼓励!