==溧水114网==

搜索

想再要个儿子,被妻子嘲讽养不起,挣钱少就不配生二胎吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我目前一个月拿到手5千块上下,无房贷,有个车贷,要还完了,妻子一个月也3千上下,我一直喜欢儿子,就想再生个儿子,父母很支持我,妻子却嫌弃我们挣得钱不够用,养不起二胎,生活质量也会大大的下降。每次提这件事就是一阵冷嘲热讽,尽我最大的努力养孩子,也许物质条件不会太好,但是给孩子足够的爱,这不够吗?

(有心事?想说出来听听网友的意见?不想暴露自己的账号?私信“树洞精选”,我来帮你发)

”好”字是由“女”字与“子”子组合而成,无论男女,两个总比一个好,比如失独家庭的痛苦,相互之间的帮助与照应等理由不再一一赘述。
从你描述的家庭收入完全可以生养二胎,不要让社会浮躁唯金钱论而禁锢了思想,现在国家放开二胎生育政策,相信国家会出台一系列政策让孩子们受到良好的成长与教育。
网络上的收入不要太当真,多数家庭收入与你差不多,有的还不如你,备生二胎时,家庭要有个长期规划,平时不在大手大脚的花钱,养成勤俭节约的习惯,孩子上学时,不攀比孩子与社会高收入家庭的消费,不盲目攀比学校,坚持父母是孩子第一老师观念,贯穿孩子整个成长过程,从小树立他们的自信心。
总之,做好家人的思想工作,趁现在年轻在生养一个,不让时间的流逝留下遗憾,不重蹈父辈们计划生育时期的遗憾,大的方面说为国家,小的方面谈是为你们老来有个更好的保障。
我一个月税后8500 老婆5000多,家里还开个店,我都没有勇气生二胎
好好商量,量力而行
挣钱少不是不配生二胎,而是你哪什么去养育孩子,给孩子最好的生活,教育等?你能生的起但你不一定养的起。光一套房子要多少钱知道吗
授人以鱼不如授人以渔。鱼,几乎上都有。这个渔,有就要,没有就不要。
在溧水,5000也不错了吧?
2017 发表于 2021-4-2 11:20
挣钱少不是不配生二胎,而是你哪什么去养育孩子,给孩子最好的生活,教育等?你能生的起但你不一定养的起。 ...

我也是这样想的 所以一直不敢生二胎 ,想想都怕
有“渔”就要,只有“鱼”就不要
对于孩子成长教育才是重点,物质上没什么大的关系,社会在进步,人的思想也要进步,跟自己老婆多沟通吧
支持楼主生儿子,钱这个东西多就多用,少就少用,孩子现在都是义务教育花不了多少钱!有钱人家的儿子也不见得个个上清华,和你老婆好好商量,老话说得好:船到桥头自然直!
支持生二胎,有人在比你有多少钱还要开心,古话说的传宗接代,开枝散叶,必须得再生个
都一样,想养压力大
你的收入如果能给大娃在溧水买套房子➕一辆20万的车,我就支持你
确实是大实话。
这收入,确实需要考虑。一个孩子,好好养,也一样
一个月花销都不止七八千,个人感觉养不起二胎
支持生二胎
看看老家有没有拆迁计划,如有,那就生吧。否则,要考虑一下
开心就好 知足常乐

发表回复