立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 山南人

上梁

没梁了,只有承重墙
上网方式
大吉大利888 发表于 2020-12-19 14:41
楼主肯写文章值得点赞,但是我们也应该知道上梁并不是溧水和凤的一地所说和行为,易害百姓的东西,还是不要的好。是传统的东西,但不可相信迷信。没有钱还能盖房子吗?所作所为只能说是一种想法和方法,小区现在的楼房有几十层高,还不知道是哪个住呢,你能叫开发商老板去上梁吗,这实在是不可能的事。也不是什么违法的事。不可迷信。

人家只是说的是传统,并非说迷信。当然上梁不是和凤一地的风俗,但是现如今和凤依旧存在的东西。读文章读不懂,还断章取义。你看见哪幢商品房封顶没有仪式了?有多少人是全款买房了?农村上有多少人家盖房不欠钱了?
大吉大利888 发表于 2020-12-19 14:41
楼主肯写文章值得点赞,但是我们也应该知道上梁并不是溧水和凤的一地所说和行为,易害百姓的东西,还是不要的好。是传统的东西,但不可相信迷信。没有钱还能盖房子吗?所作所为只能说是一种想法和方法,小区现在的楼房有几十层高,还不知道是哪个住呢,你能叫开发商老板去上梁吗,这实在是不可能的事。也不是什么违法的事。不可迷信。

这是一种传统的文化习俗,怎么是封建迷信,农村习俗很多,不能说都是陋习,都是老祖宗一代一代传下来的,应该一代一代传下去
摆摊卖爱情 发表于 2020-12-17 13:27
看看现在农村搞的安息堂,我真的想骂,他妈的中华民族传统美德在我们这代人手里败掉了
安息堂里面是一排排的柜子。我泱泱大国连入土为安的地方都没有吗?

是的啊,这个安息堂一弄,好多的习俗仪式以后都失传了,传统的丧葬文化也不能在流传下去,估计我们的子孙以后连寿材是什么都不知道,更别说那些丧葬习俗了
小时候的事了

小时候的美好回忆

文章不错点赞支持