立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 健康快乐

求助溧水李氏族人:谁能帮助李良垂提供李氏宗谱?

他找的李氏就是我们东屏的,丽山附近新庄,老庄那一脉是从那边过来的
上网方式
森和印务 发表于 2020-11-18 08:41
他找的李氏就是我们东屏的,丽山附近新庄,老庄那一脉是从那边过来的

我也判断东屏的丽山,麻山,李山,老庄,兴化寺一片留有李可埴后裔的可能性极大。
无想山下 发表于 2020-11-17 21:55
是不是堂号叫树德堂,字辈是:诗道明月太,光洪若可为?

字辈没错了,是否树德堂就不知了
吉乌山人 发表于 2020-11-18 09:20
字辈没错了,是否树德堂就不知了

这是一支从乌山迁到和县的李氏后人,在网上发的寻亲资料,要是字辈对,地方又对,那堂号基本上也无误了,但是树德堂都是通用堂号,没有太多明显标志。不知道村上老人家有没有说过你们这个字辈是多少世,按世数推算时间是比较准确的。

我不是,哈哈哈!
李奎,李鬼,李狗子,
小野明子 发表于 2020-11-18 13:27
李奎,李鬼,李狗子,

一个好好的寻祖的事,到你这,就变成狗嘴吐不出象牙。
潇洒过日子 发表于 2020-11-18 13:51
一个好好的寻祖的事,到你这,就变成狗嘴吐不出象牙。

你嘴能吐出象牙?
良字辈、业字辈在群力都见到过
搞什么搞 发表于 2020-11-18 16:55
良字辈、业字辈在群力都见到过

请邀请更多的群力李姓朋友上【溧水114】交流,大家多关注字派和(族)谱源内容和传说,也许奇迹就会出现

新庄的李氏宗亲:参与讨论讨论呀!群力、东屏的李氏乡亲们:也请向年长的前辈求教了解一番。找到与祖上做过溧水知县的李可埴这支李氏同宗的证据(宗谱等资料),也为家族增添荣耀、同时也为溧水地方文化做贡献了!
李良垂 发表于 2020-11-19 07:16
请邀请更多的群力李姓朋友上【溧水114】交流,大家多关注字派和(族)谱源内容和传说,也许奇迹就会出现

周二上午再次组织文史专家去丽山新庄去走访李氏宗亲。但愿能寻访到有价值的论证资料。

森和印务网友您好:能否再提供点详细的情况,昨天(12月1日)上午我们走访了新庄两位老前辈(李家声82岁、李家斌76岁),根据他们提供的情况(辈份及祖上来源),新庄这支李氏宗亲是从河南光山或罗山迁徙而来的,跟李可埴这支李氏不是同一血脉。但当时我们没有去老庄走访,老庄那支李氏的情况您能再说详细点吗?谢谢!
健康快乐 发表于 2020-12-2 14:37
森和印务网友您好:能否再提供点详细的情况,昨天(12月1日)上午我们走访了新庄两位老前辈(李家声82岁、 ...

抱歉,我不是那块的人,也是跟朋友聊起你们寻亲这事,他随口一提。这些天没上网,没能及时回复,抱歉了
森和印务 发表于 2021-01-09 16:13
抱歉,我不是那块的人,也是跟朋友聊起你们寻亲这事,他随口一提。这些天没上网,没能及时回复,抱歉了

谢谢!我们已去过老庄走访,仍对不上哟!
李青武 发表于 2020-11-17 17:59
楼主我也姓李,祖上是溧水人,大约明清有晶桥水晶山窑搬到溧阳水西村,有祠堂现陈毅新四军纪念。哪有李氏祖 ...

本家您好,我是溧阳平陵李氏族人。我有全套溧阳李氏宗谱,经十多年的研究找寻:溧阳周边的如溧水,句容,广德,郎溪,宜兴,武进,丹阳,常州,无锡,高淳等都是由溧阳分支出去的,这在我宗谱中均有记载。溧阳李氏与金坛李氏又是一家,均是唐大郑孝王亮公后裔,是宋赵陈桥兵变前来溧阳和金坛的。溧阳李氏是亮公大儿子淮南王神通公第十子孝逸后,金坛李氏乃亮公小儿子神符公后。溧阳李氏主分两大支,第一支就是溧阳水西祠堂为光裕堂(就是现在的新四军指挥部),第二支是崇本堂(我崇本堂支)我有全套崇本堂宗谱,对以上所述谱中均有文字记载,另我有半套光裕堂宗谱(还有半套就在溧水族人手中,据说是四清工作时送过去藏起来的,如要寻我有线索)。
希夷 发表于 2020-11-16 09:54
另据胡宸提供的信息,2011年时曾有安徽和县李姓网上寻亲,祖上行医到安徽,告知后人是从乌山出去的,堂号叫 ...

建议从溧阳李氏寻访开始,估计会有不小收获:)