立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

寻找溧水李氏宗亲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
浏阳朝天李氏可植(埴)公后裔,在清初从善化县落籍溧水;家谱明确记载:
可植公葬溧水县归政乡小廻山,后裔居溧水。
长子錞:居善化;
次子铉:字仲玉溧水县学痒生葬归政乡小回山;
三子铭:字名也好麓湘 清顺治辛卯选贡生中康熙二年癸卯科顺天举人任直隶广平府曲州县知县葬溧水县乌山老痷;
四子镐:字鄂仲江宁府学痒生葬溧水县任家庄;
五子铻:字昆叔溧水县学增广生葬溧水归政乡麻山老庄前墩边;
六子铤:?
七子镆:字季修葬溧水归政乡麻山老庄;
八子锡:字季纯太学生葬溧水兴化寺。

拜托溧水朋友、李氏宗亲有知其相关信息的请留言或发邮箱914050430@qq.com联系。衷心感谢!
上网方式
这么详细的分流图,应该能找到你的宗亲。
此支李氏大概属于东屏,白马那一带的李氏吧!
借版主吉言,成溧水佳话
日月归明 发表于 2020-10-31 20:17
此支李氏大概属于东屏,白马那一带的李氏吧!

感谢关注!您有方便的渠道了解情况,或提供联系方式给我么。谢谢!
[明]万历《溧水县志》记载归政乡:前西里、区南里、山口村、十五里排村、彭村、蒲干村、章村、桥头村、西芦村、唐李村、方村、楼堽村、长义涧村、前保、山下保、西保、北保、答刺赤庄。
[清]光绪《溧水县志》记载:归政乡,在县治东北(领图五):窑上陈、马场村、庙前李、孔家村、三家屋、施家庄、朱家庄、周家村、蔡家庄、大韩村、韩家巷、新庄村、章家庄、熊家庄、李家村、王家村、前彭村、中彭村、路华村、蒲塘甘家村、芮家村、刘家村、田家村、涧西村、窑边村、牌楼庄、北塘凹、徐杆村、老三房、山口中村、山口北村、桥头村、凉蓬村、垾子里、大树下、蒲杆村、后方村、李家边、上李村、戴家边、喜家边、东周村、夏家边、萧塘村、经家边、上店铺、王家村、西谢村、西丁村、赵巷村、下头店、南北丁、官塘村、上窑村、东留村、麻头山、孔家边、老庄村、大树下、家边村、西姜村、脚方村、孙家边、陈子冈、涧湾村、梁山冈、西边庄、山茶花村、大通寺、丁家庄、兰家嘴、桥子头、薛家冈、燕窝里、张村前、易家村、龙爪树、谢家庄、章家庄。

大家一起来聊聊溧水村名
https://www.ls114.cn/thread-477674-1-1.html
(出处: ==溧水114网==)
石湫坝——县西二十五里,思鹤乡
我太太的爸爸是从河南过来的
李良垂 发表于 2020-11-01 11:10

这要看你家谱和辈分排行,才能仔细排查的,请问,你是“良”字辈吗?
日月归明 发表于 2020-11-1 13:01
这要看你家谱和辈分排行,才能仔细排查的,请问,你是“良”字辈吗?

老谱字派:可金之木,为善铨洵杰,勋垂铭治策,荣华锦润新,光远钦洪业;

感谢支持,欢迎转发
古时归政乡包括好几个乡的,大概有现在的东屏、白马、共和、群力、城郊等乡。
李良垂 发表于 2020-11-01 10:57
[清]光绪《溧水县志》记载:归政乡,在县治东北(领图五):窑上陈、马场村、庙前李、孔家村、三家屋、施家庄、朱家庄、周家村、蔡家庄、大韩村、韩家巷、新庄村、章家庄、熊家庄、李家村、王家村、前彭村、中彭村、路华村、蒲塘甘家村、芮家村、刘家村、田家村、涧西村、窑边村、牌楼庄、北塘凹、徐杆村、老三房、山口中村、山口北村、桥头村、凉蓬村、垾子里、大树下、蒲杆村、后方村、李家边、上李村、戴家边、喜家边、东周村、夏家边、萧塘村、经家边、上店铺、王家村、西谢村、西丁村、赵巷村、下头店、南北丁、官塘村、上窑村、东留村、麻头山、孔家边、老庄村、大树下、家边村、西姜村、脚方村、孙家边、陈子冈、涧湾村、梁山冈、西边庄、山茶花村、大通寺、丁家庄、兰家嘴、桥子头、薛家冈、燕窝里、张村前、易家村、龙爪树、谢家庄、章家庄。

大家一起来聊聊溧水村名
https://www.ls114.cn/thread-477674-1-1.html
(出处: ==溧水114网==)

我以前的一位同事,是庙前李的,光字辈
楼主现居住溧水吗
李良垂 发表于 2020-11-01 11:10

我门老祖宗从湖北那来的,戴家,马场,金湖碧这代
李良垂 发表于 2020-10-31 21:20
借版主吉言,成溧水佳话

我们这李氏每年清明祭祖的
古陶瓷 发表于 2020-11-01 19:23
楼主现居住溧水吗

在长沙,不在溧水;希望借助论坛,麻烦溧水朋友打听相关信息。