立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 希夷

看溧水县志,品溧水地名之三十八(乌山)

夕阳断桥 发表于 2020-9-17 15:23
关于乌山的一切都留在儿时的记忆里,如今拆迁了,家也只能在回忆中了

己拆了一部分了。
上网方式
原来乌山地名源远流长啊
同城 发表于 2020-09-16 08:54
吴老师:那座水塔还在,没拆除。
那座水塔建设已有很多年了,当时供应小半个乌山居民饮水,现在我们当地居民饮用长江水,有江宁自来水厂经禄口增压供水,水塔的使命已完成。
90年代期间,依稀记得时间是我们工厂从小西门搬迁至群力,那天我下班回家,放水淘米煮饭,当时也没发现水有味道,等开饭时,发现煮出的饭有股浓烈的怪味,打开水壶倒了杯水尝了尝,发现也是这种怪味,就这样小半个乌山居民饮用这样的水几天后,大家都在反应水有问题,后有人传出,水塔里面死了个人导致水有臭味。也不知真假,当时人们维权意识不高,加之消息封锁。现在想起来都觉得恶心。
去年,在小区门口居民谈及尖山水塔应该拆除,有人说出了那年水塔中死的那个人是他家亲戚,不说来还好,人有种侥幸心理,说出来又一次恶心到了我。

谢谢!尖山,乌山人都知晓。
希夷 发表于 2020-09-16 10:36
有没爬过那几座山?

当然都留下过足迹的,尤其尖山曾和老婆(那时正恋爱)一道登临过。
希夷 发表于 2020-9-16 10:42
这个要查一下,如果有个红头文件,那怕红头便笺也可以。

我之所以这么说,是因为乌山撤乡设镇大会我有幸在现场!溧水文史有记录,区政府网站也有迹可查!
健康快乐 发表于 2020-9-20 18:39
当然都留下过足迹的,尤其尖山曾和老婆(那时正恋爱)一道登临过。

这个有点意思,哪天带你老婆故地重游,定有感慨。
秦淮大糗百 发表于 2020-9-21 10:32
我之所以这么说,是因为乌山撤乡设镇大会我有幸在现场!溧水文史有记录,区政府网站也有迹可查! ...

这个应不难查。
以后乌山这个名字彻底消失