立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

同学情、球友情、亲朋情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

6月18日体检时,发现本人胆囊有异相(当时的体检报告结论是1.3厘米的息肉——其实息肉比结石危险性更大),本人平时长期坚持健身锻炼,又没什么异样感受,加上血压、血糖、血脂都在正常范围内,也就没当回事。
        可当爱人看到我的体检报告后,几乎每天都唠叨说要去复查,8月1日刚好参加同学小范围聚会,席间就咨询两位教授级的医学专家同学陈丁丁、蒋纯志,他俩一致建议:要尽快复查,早作处理。
        于是8月3日,来到区人民医院作专项复查肝胆彩超检查,好在区人民医院的彩超室陈孝园医师经验丰富,当即诊断为胆囊结石。我将检测报告结果1.3厘米结石情况向同学蒋纯志及时通报,并希望能在南京第一医院进行手术治疗(虽然目前不痛不痒,但迟早会发作,发作疼了人吃苦不算,最后还得挨一刀,我想长痛不如短痛,趁现在年轻力壮、恢复也快,早点切除反而更有利,也能有效避免发生病变的可能性),能否帮助联系安排床位?老同学蒋纯志一口答应负责联系,8月7日上午就跟我电话联系,说8月8日一早到一医708病区找杨坤兴主任办理住院手续。之前在当地先做好核酸检测为好,这样能挤出一天在市一医再核酸检测
的时间了。
         8月7日上午赶紧赶到区人民医院进行核酸检测,据说第2天上午才能出报告,这哪行呀?第二天一早要赶到南京一医的呀!就问能否当天下晚拿到报告呢?采集点医务人员说快的话当天下晚也有可能拿到检测报告的。那我想到了球友原在检验科当过主任的张立平,请他协调后在当晚10点就取到了核酸正常报告,满足住院首要条件之一。
        8月8日一早8:30前就赶到了南京一医708病区,办理好住院手续后,就分别进行了抽血、心电图、CT、心超检查,8月9日下晚5:20进行核磁共振检查,8月10日所有检查报告汇总后,杨坤兴主任主刀的工作小组就通知我8月11日做好手术准备,从今晚10:00要开始禁食、禁水。术前我专门咨询小杨医生:为何会出现息肉和结石的不同结论?他说:经验丰富的医师检查会发现体位平躺和侧翻时,结石位置会有变化,而息肉则不会明显有位置改变的。原来如此,为什么要找老医生看病道理就在此呀!见多识广呀!我体检时彩超医师就是位小年轻呀,看来还需历练哟!
         8月11日中午1:30进入手术室,一切顺利,3:30就回到了病房。手术前后也有南京的几位同学来看望慰问我(进门需检测体温、登记健康码,这点我感觉南京一医还是很人性化的,好在南京是低风险防控区):让我放下思想负担,其实我真的没啥担心的,倒是深刻感受到了同学情。当然不少亲朋好友在我的朋友圈留言鼓励。我都铭记在心了!8月12日下午就通知我明天上午可办理出院手续了。我倒真没想到这么快。微创手术就是好呀!顺便说一下,南京一医的医护人员没有任何一人提示或暗示过收红包,行风建设出成效呀!但我想适当时机请他们来溧水玩玩,以表示我对医护人员的感谢之情呀!
       获悉我要出院的球友盛言龙、徐红杰均表态来接我,很多球友更期盼我成为无胆英雄后要早日回到球场。哈哈!会很快的!今日中午,球友殷利还专门送来他亲自钓到的三条黑鱼,满满的球友情呀!
         也借此机会向各位同学、球友、亲朋表示由衷的敬意和感谢了!

对了!还有一位版主我要特别致谢!Ib6600版主通过自身经历向我介绍他战胜凶险的由结石导致的胰腺炎过程,和术后一些注意事项。受益颇多!
哎,这就是朝中有人好做官啊
子午线 发表于 2020-08-15 16:46
哎,这就是朝中有人好做官啊

明明说的是同学情、球友情。你却说成了什么朝中有人好做官?如果连同学、朋友间诚挚的情感都被玷污,甚至被误认为利益至上,那有些人要从自身内心深处去剖析了!
发几个红包看看有没有人收
读你文字了解你人:第一,你很年轻又有一个不错的工作岗位。第二,你人缘很好代表你为人处世不错。第三,你写下这篇文章是有所感激,而怀有感恩之心才是立世之本。以上所云保持正确的态度未来不可限量。
单恋城市边缘 发表于 2020-8-18 12:25
读你文字了解你人:第一,你很年轻又有一个不错的工作岗位。第二,你人缘很好代表你为人处世不错。第三,你 ...

58岁了还很年轻?
楼主人缘很好,人脉很广,当然自己也是具有一定的身份地位。
还是要有关系的,不然做啥都举步维艰。
单恋城市边缘 发表于 2020-08-18 12:25
读你文字了解你人:第一,你很年轻又有一个不错的工作岗位。第二,你人缘很好代表你为人处世不错。第三,你写下这篇文章是有所感激,而怀有感恩之心才是立世之本。以上所云保持正确的态度未来不可限量。

谢谢将我描述得那么年轻,都59了呀!还有一年退休了!人到了这把年纪也更念旧,所以我们同学也都经常小聚(当然也是你请我请各自轮流请,现在相互吃请也不是什么过重负担了),大家在一起叙叙旧谈谈孙子孙女家常事也是一乐趣所在。谢谢关注留言!
笑看江湖 发表于 2020-08-21 11:13
楼主人缘很好,人脉很广,当然自己也是具有一定的身份地位。

谢谢夸奖!都快退休了,有啥身份地位呀?
爱荷花 发表于 2020-08-21 15:20
还是要有关系的,不然做啥都举步维艰。

有道理!尤其是应该要交几个帮人治病救人的医生朋友哟!
吴老师人好人缘好心态好

评分

健康快乐 + 2 谢谢关心!

雷鸣 发表于 2020-8-25 09:07
吴老师人好人缘好心态好
谢谢关心!
吴老师人好人缘好心态好
不错,情深意长的文章,我哥哥92 年就开刀拿去了息肉,(在常州)    不要紧张,有病还是要看的。身体是自己的,会越来越好的。我家以前就住在市一医院,祝您早日康复。

评分

健康快乐 + 2 谢谢赵老哥关心鼓励!

健康是基,快乐为本

评分

健康快乐 + 2 说的好!谢谢!

健康快乐 发表于 2020-8-23 07:27
谢谢夸奖!都快退休了,有啥身份地位呀?

呵呵,即使退休也会发光发热的!

评分

健康快乐 + 2 老有所乐!健康快乐伴您一生!.

手术做后。不就好了。健康快乐。

评分

健康快乐 + 2 是的!胆结石本身就是小手术!谢谢!.

手术做后。不就好了。健康快乐。
好像医生说溧水很多人得了胆结石,与丘陵地带水质有关,虽然本人很年轻,但也有轻微的胆汁淤积,发展严重了就会是胆结石,在医生的建议下,赶紧买了净水机,为了以后不挨刀子啊

评分

健康快乐 + 2 保健意识很重要!