立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

是不是真的人善被人骑?一家人才会坑你没商量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本文纯属发泄心中不满。我是家中独女,老爸是瓦匠,妈妈在厂里上班。我爸是大家口中的老实人,一辈子辛苦工作,年轻时和师傅学手艺结果手艺没学到,还替师傅背了20多万债,可以想象在我爸还年轻的时候那么多钱对他一个毛头小子来说简直是天文数字,但是我爸老实,在我的前20年,每年都会经历债主上门要债,万幸,我妈虽然一直骂我爸,埋怨我爸,但是还是一起走过来了。在我初三那年钱还清了,爸妈也努力工作为我的将来考虑。在我高中毕业的时候,姥爷家要拆迁了,虽然知道这个消息,但是我们家人完全没动过要房子的念头,因为我姥爷有儿子有孙子,老一辈都重男轻女,我们也能理解,当时我爸妈在犹豫要不要给我在溧水买房,因为虽然有首付的钱,但是买了房身上就没什么装修的钱,可是考虑到我要嫁人,一直在犹豫是装修老家的房子还是给我在溧水买房。这时我姥爷找到我爸说要给我们一套房,我爸这个人老实一辈子了,姥爷突然说要给他房子,他不敢要,就说不要,结果姥爷又找到我妈说,给你们一套房,住的离我近点好有个照应。我妈把这事又和我爸说了,两个人商量了一下就答应了,就准备把买房子的钱用来装修,可是后来姥爷又说平方不够只有30个平方让我爸妈掏钱在买30个平方好歹能住,我爸妈按当时的市价掏了8万给姥爷,本来我爸心里还不踏实,现在掏了钱了,他反而住的踏实了,我大姨和我们家一样,这样我姥爷这边就有4套房子,因为我爸是瓦匠,所以这4套房子的装修全是我爸忙活的,我弟家里的餐厅都是贴的墙砖,念着我姥爷的好,我爸尽心尽力,不谈工钱,更不说他耽误的时间。好不容易房子装修好了,住了几年,到拿房产证的时候,我姥爷轻飘飘的来了一句,我没说房子给你们啊,我有儿子有孙子,干嘛给女儿? 我呵呵,不给我家你当初说给我家干嘛,忽悠我爸当苦力呢?不给我家让我家花钱买平方干嘛?给你孙子多挣一套房?那你直说啊 找我爸我妈借啊 你这是干嘛么?之前看孙子小,儿子又靠不住,自己身体不好想让女儿来照顾,你可以直说啊,我妈打从我记事起就基本在娘家,逢年过节基本不去我奶奶家都说要给我姥爷烧饭,我就问问您,您自己摸摸良心,我妈,你亲闺女不记挂您啊,有什么好吃的都要给您送去一份,我爸,你女婿哪里做的不如您意,您要使这样的心计这样的手段对他们?就因为他们孝顺,不喜欢争?所以他们活该被欺负?就算您使了这样的心计,我妈还是维护您,怕气着您,让我爸忍了,我只见过因为小家而和老人发生矛盾的,没见过爸妈算计儿女的,都说爸妈不会害自己的儿女,那我经历的是什么?什么叫我当初说给房子只是给了住的,又不是给你卖的?意思就是我爸妈花了十几万在你这边租个房子?那凭啥不能自己买套房要花这十几万租你这60平的房子!搞的我爸妈现在要房子没房子要钱没钱,然后还说好心给你们房子住不让你们租房子还落不到好!我呵呵 我爸妈当初是没钱买房么?要租房?!租房压根不在考虑计划内好吧 托您的福 我爸说房子他不要了 您女儿他也不要了 我的家已经散了 就想问问 现在这个社会怎么了 连亲爹的话都不能信 说坑你就是坑你 一点都不带商量的

仅自己负责,你家做这大事不留字据。要知道人是会变的,房子的价值也会变。

这是一个故事

你家太善良了 恶人自有天收

一碗水不端平就这后果

家家有本难念的经

越是亲人越伤人心

所以拆迁安置房,一定要白纸黑字

功夫将票投给了:[quote][/quote]

拆迁把亲情拆没了

拆迁真的能把亲情拆没了家家都有本难念的经

农村基本上都是重男轻女的,即使儿子很差劲。

如果楼主的母亲户口在娘家,就应该分到30平方。

这是家事。

俗话说的好,亲兄弟,明算账。

想起路遥在《平凡的世界》里说:“人与人之间的友爱,并不在于是否是亲戚,小时候常把亲戚二字看得美好而重要。长大了,开始独立生活才知道亲戚关系常常是庸俗的,互相设法沾光,沾不上光就翻白眼,甚至你生活中最大的困难也常常是亲戚们造成的。”
金钱和财产就是亲戚良心的照妖镜!

人善被人欺,不是骑。

走法律途径吧

财产的事,当时要立字据,你外公当时的给,后来经不住儿媳唠叨,所以才有现在的结果!