立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[单车户外] 南京玄武湖一游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     听人说南京鸡鸣寺的樱花很好看,还别说,虽是南京来过很多次,活了这么一大把年纪了,还真没到鸡鸣寺玩过,反正这家也憋的不行,疫情也基本可控了,骑个单车出来瞎逛逛也挺好的。
   昨天(0325)早上跑了十公里后,近9点出发……

这是出溧水204省道上的一个梨树果园,还真是千树万树梨花开的盛景啊!

97届学生沈阿庆,多次盛情相邀,到南京一定要告之,我嘛,这次也没什么紧要事,也就不客气的受邀了。
   阿庆还真是礼数呀,早早在路边等候了:
两个人一顿饭我们吃了两小时,聊天聊地聊人生,当然最多还是聊回忆了。阿庆高中时代还真是个腼腆的小男生,可到了社会,经过一番闯荡和拼搏,现在不但健谈,更有了自己不错的事业,真是后生可畏呀!当然我的心更是美滋滋的,就好像他的成长和成功与我有什么关系似的,这大概就是老师的自以为是的通病吧。哈哈
     谢谢阿庆,谢谢阿庆的一片诚挚和盛情!

快两点了吧,去鸡鸣寺了,固然鸡鸣寺是暂停开放,估计是鸡鸣寺比较小,怕人多,不利于疫情防控,也是;不过说真的,鸡鸣寺门口的一天樱花大道确实是别具一格,樱花朵朵坠枝:饱满、实沉有光泽。欣赏观光拍照的还真流连忘返啊!

进不了鸡鸣寺,进玄武湖一游了,正好过了城墙就是玄武湖公园了。
    进了玄武湖公园,还是2020年的玄武湖樱花节呢,那不就是正好,弯刀对了瓢切菜嘛!

先是在什么姊妹桥上观赏一番桥下两边的樱花,这桥下樱花好像比鸡鸣寺大道上的樱花更白更艳了,是不是玄武湖边水分特别充足,还是这里的土地特别的肥沃呀。

接着就沿着城墙边的樱花丛边闲逛边欣赏了。其实我这人就是个粗人,文人风雅还真毫无潜质,更是无从效仿,所以嘛,说是欣赏,也就是个走马观花,手机拍照也就随便的咔嚓咔嚓罢了,不过还就喜欢个到此一游吧!至于那种樱花永巷垂柳岸的美感我还还真的不容易感受出来呀!
    看看人家,摄影师那么投入而又专注,休闲的铺下床单被罩的深度观赏领悟……

玄武湖好像还有个说法,叫什么:春季百花体验园,当然百花开,还是有先后的,比如我进了玫瑰园,但没开;不过还是能看到好多种花的。

哎呀,逛了个四五公里,大概是玄武湖的一个四分之一一个小圈吧,都已经五点出头了,晚上是2000届的韩莉莉和罗昌金夫妇请客,我反正皮厚也不矫情了,多多欣赏学生的成功,满足一下自己的虚荣也挺开心的。呵呵

从鸡鸣寺到这儿12公里,还好,到这儿雨才下的有点大,关键是6点之前找到了,我这吃货对请吃可是从来不迟到的,皮子厚实吧。

具体的他们做什么工作,干什么职务,我还都不太清楚:韩莉莉,他们同学叫她韩总;罗昌金叫罗总,我还真不问,再说就是打听清楚了,下次也忘了,毕竟快要老年痴呆了嘛。还要感谢周文龙夫妻两个从溧水赶来相陪,我就当是了。阿庆那绝对是来陪的,因为阿庆和他们不是一届的,而且以前就不认识,这下你应该搞清楚了吧!

这顿晚饭一吃又是两个小时,年轻人的话题又多,再说都同学师兄弟,聊起来特别投缘,靠9点了,我也只好犯点职业病,再显摆一下了:今晚的饭局一课,下课了。
    到了布丁酒店,还是疫情防控期间,入住手续办了半个小时,到房间洗漱以后已过十点了,我也什么也不写了,所以嘛,这篇拙文是早上醒来完成的了。好了,去街上吃早餐,等会再安排今天的行程,好像上午有雨,有点麻烦了。哈哈

上网方式
四十年前的回忆了
羡慕嘿哥,到哪里都有学生可以敲诈一番。下次带我混混!