淡然若水666 发表于 2024-4-9 09:03:11

危房无人问津

本人在溧水蓝湖西岸隔壁的万科购买房子出现严重质量问题,去年通过12345投诉后建设局安排人来了看了下口头说来维修但至今没有来解决,请问这样的情况该找什么部门或者投诉什么部分能解决?还
是通过法律途径维权或者媒体曝光才可以?在线求帮助,谢谢

溧水区城建局 发表于 2024-4-9 17:28:39

您好,您反映的问题已收悉,区城建局工作人员已到现场核实,现场填充墙存在如下问题:1.开发商建造的填充墙顶部与框架梁底部之间存在水平裂缝;2.后期业主装修加装的隔墙存在斜裂缝。针对上述问题,我单位已督促开发商进行处理,处理结果如下:1.对于填充墙顶部与框架梁底部之间的水平裂缝问题,该问题为装饰装修问题,非混凝土结构质量问题,且房屋已交付约6年,现已超过2年保修期,但开发商同意到场进行维修;2.对于后期业主装修加装的隔墙斜裂缝问题,非开发商质量缺陷问题,开发商同意协助维修。

感恩 发表于 2024-4-9 10:33:42

相关部门忘记了

资格考试及职称 发表于 2024-4-9 11:38:48

这样能修好?

帅帅他爸 发表于 2024-4-9 11:50:56

又没领导住

爱荷花 发表于 2024-4-9 11:59:43

老百姓省吃俭用的买房子,出现问题都不解决,哼。

真的假的 发表于 2024-4-9 12:03:29

这是门面?

白马山 发表于 2024-4-9 12:43:47

这个恼火

漂亮的牛仔 发表于 2024-4-9 13:12:59

这缝隙不小

擦身而过的风景 发表于 2024-4-9 13:16:47

东门的商铺的吧

枯藤 发表于 2024-4-9 13:44:36

危险的

枯藤 发表于 2024-4-9 13:45:09

一看是蓝湖西岸,再看是万科

笑看江湖 发表于 2024-4-9 13:58:26

看上去确实危险

WSGjlnj 发表于 2024-4-9 17:30:56

说了等于做了

淡然若水666 发表于 2024-4-9 18:06:31

屋顶的结构层出严重的开裂引起其他墙面陆续开裂,住建局相关领导给我的回复是结构层可以帮我维修,其他墙面要我自行出钱维修,如果不是房屋结构层出现问题开裂怎么导致我的其他墙体层面开裂呢?住建局是专业机构专业单位,难道不知道房屋结构质量是终身制的吗?
住建局的相关领导给予的回复我很不满意,难道要等房租倒塌出现人命了再来追责解决吗???

淡然若水666 发表于 2024-4-9 18:08:42

溧水区城建局 发表于 2024-04-09 17:28

您好,您反映的问题已收悉,区城建局工作人员已到现场核实,现场填充墙存在如下问题:1.开发商建造的填充墙顶部与框架梁底部之间存在水平裂缝;2.后期业主装修加装的隔墙存在斜裂缝。针对上述问题,我单位已督促开发商进行处理,处理结果如下:1.对于填充墙顶部与框架梁底部之间的水平裂缝问题,该问题为装饰装修问题,非混凝土结构质量问题,且房屋已交付约6年,现已超过2年保修期,但开发商同意到场进行维修;2.对于后期业主装修加装的隔墙斜裂缝问题,非开发商质量缺陷问题,开发商同意协助维修。

屋顶的结构层出严重的开裂引起其他墙面陆续开裂,住建局相关领导给我的回复是结构层可以帮我维修,其他墙面要我自行出钱维修,如果不是房屋结构层出现问题开裂怎么导致我的其他墙体层面开裂呢?住建局是专业机构专业单位,难道不知道房屋结构质量是终身制的吗?
住建局的相关领导给予的回复我很不满意,难道要等房租倒塌出现人命了再来追责解决吗?

淡然若水666 发表于 2024-4-9 18:10:38

屋面结构层出现开裂是终身制,这是垂直的断裂缝到了你的嘴里变成了水平缝?请问你是住建局的哪位领导?

淡然若水666 发表于 2024-4-9 18:13:47

WSGjlnj 发表于 2024-04-09 17:30
说了等于做了

我们小老百姓买套房子不容易,现在这样还无处申诉

淡然若水666 发表于 2024-4-9 18:14:30

感恩 发表于 2024-04-09 10:33
相关部门忘记了

所以我要提醒他脚跨两年了,老百姓真的不容易

淡然若水666 发表于 2024-4-9 18:15:17

资格考试及职称 发表于 2024-04-09 11:38
这样能修好?

不知道呀,着急呢,里面还有人,还有很多小孩子,随时会有生命危险
页: [1] 2 3
查看完整版本: 危房无人问津