易人行天下 发表于 2024-3-29 13:21:09

一篇谱序寻找失散几百年的赵氏宗亲

溧水114网 中山文史是我经常浏览的网页其中有一篇吴建溧老师发的关于吴大林老师编纂的《家谱见闻录》第二部即将付诸印刷其中目录中有 爱日堂赵氏宗谱 引起了我的注意我是中山赵氏的后裔 南宋宣和年间从句容迁到溧水赵庄即现在的洪蓝街道塘埂村 我们的始迁祖是赵林 林生一子 三捷 三捷生五子震 霖 雲 泰 恒在和网友沟通中得知 爱日堂谱序中有记载 句曲 赵庄 汉太傅熹公 仲公 穆公 继宗其中有一篇谱序中说到是恒公的后裔 于是我就查看宗谱 恒公派 恒公生二子洧沣   洧生一子继宗 继宗生一子起起生三子福八福九福十谱中只有圭 行福十的年表福八福九失考谱中记载福十生一子 行茂四那问题来了 福十的两个哥哥 福八福九应该生有 行茂一 行茂二 行茂三 不然弟弟福十的儿子 为何行茂四希望爱日堂 乌山赵氏看到此文能及时和我联系 我的微信名 易人行天下 木各有本 水各有源 希望失联几百年的宗亲能归于本归于源在这里再次感谢溧水114网中山文史版块和溧水文史的专家和文史爱好者的辛苦付出 谢谢大家啦

假装幸福 发表于 2024-3-29 21:09:43

希望早日找到宗亲。

风一样自由 发表于 2024-3-29 21:55:04

一代亲,两代表,三代四代就拉倒~~
不要太执着了~~

希夷 发表于 2024-3-30 00:30:08

我在塘埂村的赵氏祠堂去看谱,正好遇见有镇江的赵氏本家来寻谱觅亲。赵氏这一族很庞大。

感恩 发表于 2024-3-30 09:18:54

希望能够达成愿望

庚丐侩 发表于 2024-3-31 07:01:34

记忆是永恒的,不可磨灭

赵爱琴 发表于 2024-3-31 10:33:03

乌山赵氏!

健康快乐 发表于 2024-4-6 07:24:53

祝愿楼主寻到谱,
追宗敬祖心愿成。
页: [1]
查看完整版本: 一篇谱序寻找失散几百年的赵氏宗亲