树洞精选 发表于 2024-3-18 14:56:53

不知道能不能在这里吐槽一下,憋得慌

我有一个弟弟,活不要干的,但脑子里却想着怎么发财,技术没一点的,去找工作还要8000起步的,真的是异想天开了,作为姐姐哦,要不是妈妈,我真的懒得说他,说白了,好不好又不关我的事,哪怕你发财了,你也不会分给我的,去年嘛,钱不赚的,女朋友交好了,还说什么做电商,几个月时间,车子抵押掉,银行欠款欠好,还不出了(不是电商欠的钱,是和女朋友两个人活都不要干的,钱要用嘛,怎么办了,动歪脑筋了嘛),来家里说了,好了,家里所有的积蓄全部给他还债了,父母年纪60多了,也做的也就这几年了吧,现在的父母真的60多有的在享福了,有的找点轻松的活干,我的父母好了,每天起早落夜的干,干到过年为他还债,要是你说意识到错了,今年开始好好干活,空了去妈妈厂里帮帮忙,他到好,像个没事人似的,该要玩还是要是玩,父母真的作死做活一辈子,遇到这样的儿子,不知道是不是上辈子欠他的。做人呐,真的是一点自知之明的都没有了,真的是气死了。要是犯一次错尚可原谅,出学校出来到现在不下3次了吧,年年还债了。我看我的父母是要给他还债会到死在个。
(内容来自于网友转发)

http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

不留名 发表于 2024-3-19 08:29:56

还是家里惯的

王庆青 发表于 2024-3-19 10:17:57

我们家也有这种亲戚,他在外面赌,老婆孩子都不管他,老爹老娘替他还债

哈哈虾 发表于 2024-3-19 10:47:58

父母溺子才会导致如今的结果,还一次还两次能一辈子给他还债吗?

林土豆 发表于 2024-3-19 11:05:42

这个姐姐很理智,

林土豆 发表于 2024-3-19 11:05:49

给姐姐点赞

爱如空气 发表于 2024-3-20 11:28:31

惯子就是害子,父母有很大的责任。

遇识 发表于 2024-3-20 14:46:06

父母责任大

枯藤 发表于 2024-3-21 15:53:42

有的孩子这辈子是来报恩的,有的孩子这辈子是来报仇的。

彩蝶纷飞 发表于 2024-3-28 09:29:38

惯子害子。

代账做账会计 发表于 2024-4-12 16:35:14

咋俩差不多,真是不知道该怎么说,说的不好父母还说你太冷漠了,不管怎么样必竟是一家人,真是不知道把女儿当什么,有什么事都先找女儿。还不能跟他们发脾气

代账做账会计 发表于 2024-4-12 16:36:44

我的有没有发出来?

乐宝 发表于 2024-4-15 07:01:24

父母惯的,

金龙南郡 发表于 2024-4-15 09:01:38

代账做账会计 发表于 2024-4-12 16:35
咋俩差不多,真是不知道该怎么说,说的不好父母还说你太冷漠了,不管怎么样必竟是一家人,真是不知道把女儿 ...

一定要理智的学会拒绝,帮一次可以,但是不能无限制帮助下去。
页: [1]
查看完整版本: 不知道能不能在这里吐槽一下,憋得慌