小贝y 发表于 2024-2-21 15:38:19

老人在家里无法得到专业照顾送去养老院是对是错

现在老龄化社会,每个人的家中都有老人,当老人吃饭上厕所洗澡这些日常生活都无法独立完成的时候,子女承担起了照顾父母的责任,但是上有老下有小,短期的照顾长期的无助,个个心力交瘁,如果护理不好还可能导致病情的恶化,更是雪上加霜,请居家保姆价格昂贵又担心老人被欺负,这时可以考虑更具性价比的养老院,由民政局统一管理,更方面都更加专业周到,价格实惠,不妨给大家做个参考:

杯中渔 发表于 2024-2-21 17:01:20

便宜的养老院送去老人走得快,贵的养老院一个月2W+

WSGjlnj 发表于 2024-2-22 08:37:08

养老院听起来好听,进去就知道了

新网名 发表于 2024-2-22 09:04:42

送去养老院是很省心,但有的老人接受不了

雷鸣 发表于 2024-2-22 12:34:44

盈利性的养老院很黑暗

哈哈虾 发表于 2024-2-22 14:23:05

我婆婆中风偏瘫已经12年,一直请住家保姆照应,十几年保姆的工资从每月的2400元到如今的5500元每月,阿姨每月休两天有事另请假不扣钱,我们曾经也去洪蓝金牛养老院和东庐爱英敬老院实地考察过,像我老公公自理的老人能走动去可以,但老婆婆这种不行,敬老院到点吃饭或送到房间,可我婆婆随时会大小便,等洗好弄好那饭菜会冷,过集体生活很多老人不容易适应也有很多不方便,还是在自家更方便些,所以还是一直请住家保姆照顾。

哈哈虾 发表于 2024-2-22 14:27:24

我个人觉得送养老院没有对错,只要适合自己的能承受的就可以,很有可能像我这一代以后如果保姆找不到,很多就会去养老院养老。
页: [1]
查看完整版本: 老人在家里无法得到专业照顾送去养老院是对是错