树洞精选 发表于 2024-1-9 14:08:30

现在的离婚率还真的蛮高的,身边的两个小辈都结婚一年...

现在的离婚率还真的蛮高的,身边的两个小辈都结婚一年不到离婚了,一个我表哥的女儿,结婚也是一年不到,听说在闹离婚了。还有一个我表姐的儿子也是结婚一年多离婚了。也没啥大问题,大家独生子谈恋爱的时候蛮好,结婚了就一言不合闹离婚。现在的小年轻不像我们会忍让凑合,不合么就分了
http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

哈哈虾 发表于 2024-1-9 14:56:02

这些孩子都自我为中心,为自己活,从不将就,只要自己爽就行了,不像我们6070后这代人要顾父母辈,还要顾着孩子们,甚至孙辈我们还顾着好好的,唯独自己没顾到,最累的就是我们这中间的。

倦鸟 发表于 2024-1-10 08:22:37

哈哈虾 发表于 2024-1-9 14:56
这些孩子都自我为中心,为自己活,从不将就,只要自己爽就行了,不像我们6070后这代人要顾父母辈,还要顾着 ...

记得刚生完孩子头一两年为了没人带孩子,夫妻俩也是经常吵嘴,吵死打死了不愿意离家不舍得孩子 ,也不回娘家,回娘家怕父母跟着一起受气。吵完打完明天接着上班的上班 ,带孩子的还孩子。从来没想过要离婚。

哈哈虾 发表于 2024-1-10 13:13:05

倦鸟 发表于 2024-01-10 08:22
记得刚生完孩子头一两年为了没人带孩子,夫妻俩也是经常吵嘴,吵死打死了不愿意离家不舍得孩子 ,也不回娘家,回娘家怕父母跟着一起受气。吵完打完明天接着上班的上班 ,带孩子的还孩子。从来没想过要离婚。

真是这样的啊,吵归吵就从来没想过离婚,吵得再凶两人可以赌气不讲话半个月,也不跑娘家去,自己家的事自己解决,不影响到双方父母。

林土豆 发表于 2024-1-10 14:26:04

不能有那个念头,有念头了就会潜移默化

弯子口 发表于 2024-1-11 09:36:29

现在年轻都个性独立,我能养活自己为什么要看你脸色,一言不合就分道扬镳。

美丽烟花 发表于 2024-1-16 14:23:27

弯子口 发表于 2024-1-11 09:36
现在年轻都个性独立,我能养活自己为什么要看你脸色,一言不合就分道扬镳。 ...

为啥不能将就过过呢{:115_296:}

枯藤 发表于 2024-1-17 16:30:24

现在小年轻,因为独生子女多,从小一个人过惯了,已经不能很好地与人相处了,或者说缺乏与人共处的能力

乐观向上 发表于 2024-1-19 16:33:52

独生子女所造成的自私恶习

烟雨红茶 发表于 2024-1-22 09:17:17

哈哈虾 发表于 2024-1-9 14:56
这些孩子都自我为中心,为自己活,从不将就,只要自己爽就行了,不像我们6070后这代人要顾父母辈,还要顾着 ...

独生子女的惹得祸

烟雨红茶 发表于 2024-1-22 09:19:23

弯子口 发表于 2024-1-11 09:36
现在年轻都个性独立,我能养活自己为什么要看你脸色,一言不合就分道扬镳。 ...

如果不是品性问题或者原则问题可以将就,换一个谁能知道比这个好呢

弯子口 发表于 2024-1-29 11:06:27

美丽烟花 发表于 2024-1-16 14:23
为啥不能将就过过呢

自私惯了,只要自己过的开心就行

奋斗 发表于 2024-2-21 14:52:46

习惯了不将就,没有6070后那么顾的多
页: [1]
查看完整版本: 现在的离婚率还真的蛮高的,身边的两个小辈都结婚一年...