无序电波 发表于 2024-1-7 08:20:30

只怪自己文化少,求问关于物业要收停车费

最近物业要收停车费,我以前没有办过,求问,业主需要办什么手续吗?需要签协议吗?停车费的作用范围是什么?业主的义务和权利是什么?是要个收据还是不用?    问题太多,我也不懂,脑壳痛,昨天一晚没睡好,白天还得上班。物业就在大门口竖个牌子说要收费,所有依据都是国家规定,哪条我也不知道。   天天堵门,天天报警,不堪其扰,上班迟到扣钱,上学迟到要和老师解释,吵架吧都找不到人,门卫大爷心脏病犯了会不会讹我?自己还上火又闹心。       想赶紧花钱消灾吧,又怕钱打水漂,最后自己的公摊面积停车交钱了还得自己来打理(前段时间大雪围车都是自己克服的),实在是打工人钱包不好意思拿出来,万幸还能加得起油。   祈望能有通晓关窍的能人可以指点一下。    望,业主安居乐业,物业开开心心收钱,热心志愿者能帮助更多人,警察同志免受奔波劳累,门卫大爷也少受寒风之苦!!!叨叨一大堆也没个头绪,如有打扰,万分抱歉!!!

美丽烟花 发表于 2024-1-7 08:40:46

地上70一个月交了就完事啦

WSGjlnj 发表于 2024-1-7 09:33:55

留下买路钱

漂亮的牛仔 发表于 2024-1-7 09:45:29

此路是我开
要从此路过

无序电波 发表于 2024-1-7 10:13:23

美丽烟花 发表于 2024-01-07 08:40
地上70一个月交了就完事啦

停车位车子被划了是找谁?已经发生了

美丽烟花 发表于 2024-1-7 11:22:22

保险公司,你在外面停车场停过车吗?磕碰算停车场的吗?

闷闷不乐 发表于 2024-1-7 12:07:01

停车位仅仅一方面吧,还有停车管理费,http://app.ls114.cn/public/emotion/face_wulian.png

微尘 发表于 2024-1-7 14:46:47

收费其实是趋势,关键是物业收取的停车费(占用业主共有面积画的车位)不能百分百的全部占有。这个应该和全体业主按照规定的比列分。

无名小 发表于 2024-1-7 14:50:21

格致 发表于 2024-1-7 16:08:19

认了吧,该交就交。

凡事有度 发表于 2024-1-7 18:08:33

物业也要吃饭的

无序电波 发表于 2024-1-7 21:55:47

闷闷不乐 发表于 2024-01-07 12:07
停车位仅仅一方面吧,还有停车管理费,

就怕想加就加

无序电波 发表于 2024-1-7 21:56:41

微尘 发表于 2024-01-07 14:46
收费其实是趋势,关键是物业收取的停车费(占用业主共有面积画的车位)不能百分百的全部占有。这个应该和全体业主按照规定的比列分。

不反对收费,只是不想当冤大头

无序电波 发表于 2024-1-7 21:58:16

凡事有度 发表于 2024-01-07 18:08
物业也要吃饭的

吃饭没问题,该干的能不能干了,也没指望他们能干啥,业主也不是案板上的肉啊

真的假的 发表于 2024-1-8 07:49:00

想想还是农村好

枯藤 发表于 2024-1-8 08:06:56

确实是的,每个月一百多,也狠的。

雷鸣 发表于 2024-1-8 09:09:12

普通的楼盘很一般的地下车库,买了地下停车位还要交80一个月的管理费,请问这是什么行为?你们物业管理啥了?一点电费(而且还是稀稀拉拉几盏灯)一点卫生费用,一个车位一个月要80?

道法自然2 发表于 2024-1-8 13:51:36

地面公摊面积停车收费的3成规物业,7成为全体业主公有并用于小区维护。

吉家三少爷 发表于 2024-1-8 14:23:38

道法自然2 发表于 2024-1-8 13:51
地面公摊面积停车收费的3成规物业,7成为全体业主公有并用于小区维护。

这样最好,直接停车费打三折就好了,已经维护了小区了{:115_298:}

笑看江湖 发表于 2024-1-8 15:12:43

支持帮顶
页: [1] 2
查看完整版本: 只怪自己文化少,求问关于物业要收停车费