小耳朵清香 发表于 2024-1-4 20:13:28

请问溧水交警大队溧水电瓶车强制要交保险和驾照吗?

我爸中午喝了一点酒傍晚四点多骑电瓶车在晶桥街上被查酒驾,然后车子被扣,罚款包括没行驶证和没交交强险?请问溧水有几辆电瓶车交了保险和有驾照的、这不是想冲业绩想疯了!而且车子有临时牌照,还最后一天罚款、欺负老人家没文化啊,晶桥算农村吧,你在农村查骑电瓶车喝酒 怎么想的起来的,查到了罚款1700多 人家一个月才赚多少钱,是不是太过分了

kirbyf 发表于 2024-1-8 22:15:52

花钱长个教训

大侠a 发表于 2024-1-9 12:21:45

这是抢钱

探界者 发表于 2024-1-9 14:13:34

罚单写的摩托车

格致 发表于 2024-1-9 15:39:09

估计是超标电动车吧,交警和处罚单上写的是摩托车,酒后驾驶机动车仅仅罚款还算轻的了,如果喜欢喝酒的话老老实实弄个国标电动车骑骑算了,不然一旦出事后果真的很严重。

还是个吃瓜群众 发表于 2024-1-9 18:03:42

处罚决定书写着机动车,楼主说电瓶车,两者矛盾。如果是超标电瓶车就认定机动车,搞不懂交警是不是还要搞超标电动车醉驾?那这个数量有点惊人了,也没有先例。大多人都不知道给超标电动车买保险,而且超标电动车的临牌并没有公告作废,不知道哪里有新规定没领牌照就处罚的。感觉交警大队执法有点混乱啊

追求。 发表于 2024-1-16 12:21:55

可以向法院申请附议

谷子 发表于 2024-1-17 20:47:37

还是个吃瓜群众 发表于 2024-01-09 18:03
处罚决定书写着机动车,楼主说电瓶车,两者矛盾。如果是超标电瓶车就认定机动车,搞不懂交警是不是还要搞超标电动车醉驾?那这个数量有点惊人了,也没有先例。大多人都不知道给超标电动车买保险,而且超标电动车的临牌并没有公告作废,不知道哪里有新规定没领牌照就处罚的。感觉交警大队执法有点混乱啊

当时挂临牌的时候,记得就规定了作废期(具体时间忘了)。

吹哨人CHEN 发表于 2024-1-18 21:41:06

酒后驾驶机动车是违法的,没有拘留就已经很大的宽恕了,交点罚款算好的了。
页: [1]
查看完整版本: 请问溧水交警大队溧水电瓶车强制要交保险和驾照吗?