青菜白玉汤 发表于 2023-8-17 20:29:19

凤麟水苑自来水很脏,居民生活用水不是小事

坐标:新龙路凤麟水苑

问题:自来水不干净,过滤器滤芯一天就黑了
       投诉一下自来水的问题。前两天买了个简易的水龙头过滤器,16日晚上收到货了,马上就安装上去。现在暑假白天家里有人用水,今天下班回家一看滤芯直接黑了。这让我很吃惊,这种简单的过滤器一天就黑了,那这个自来水得多脏。小区群里面也有很多邻居在说水脏,以前就看看,现在我信了,邻居打12345,就是派人上门用试管装水肉眼对比一下,说没问题,我不知道这个流程是否合规。小区的生活用水主要就是靠自来水,水是否干净直接关系到大家的身体健康,尤其家里有老人小孩,更容易生病。我不知道其他小区是怎么样,但是在我们小区已经有很多人都反应这个问题了,这个情况是否有相关的政府部门来关心一下。
       我拍了一张对比照片,左边是干净的滤芯,右边是用了一天的滤芯,还没有拆出来,我对照片的真实性负责,不造谣,不传谣。

溧水环境集团 发表于 2023-8-18 13:53:01

网友“青菜白玉汤”您好!针对您所反映的问题,区环境集团自来水公司高度重视,已立即安排工作人员到您小区进行检查,经现场检测水质符合国家生活饮用水卫生标准(检测结果如图)。根据您的描述及图片,可能是近期管网维修、阀门启闭,水流扰动引起的短暂浑浊现象,将浑水排放干净即可正常使用;也可能是自来水中含有矿物质、金属离子等,吸附在滤芯上,与空气接触发生氧化,导致滤芯变色。请您与“968008”联系,我们将安排工作人员上门为您排查分析,给您造成的不便深表歉意。如您有其他相关问题,可拨打服务热线968008咨询。感谢您对我集团自来水公司工作的关心和支持!

美丽烟花 发表于 2023-8-18 09:28:13

所以需要购买净水器{:115_296:}

大雪纷飞时 发表于 2023-8-18 09:30:19

民生问题一直得不到重视

隐约 发表于 2023-8-18 09:46:28

城北也是

闷闷不乐 发表于 2023-8-18 09:52:06

之前某地的鼠头也是说鸭脖,自来水公司前几天回复水质没问题,你信不信?

躺平的咸鱼 发表于 2023-8-18 09:55:08

我大前年在同城印象楼顶水箱打开一看,黑色的脏东西有三厘米厚附着在水箱周围

做个好妈妈 发表于 2023-8-18 09:59:00

躺平的咸鱼 发表于 2023-08-18 09:55
我大前年在同城印象楼顶水箱打开一看,黑色的脏东西有三厘米厚附着在水箱周围

楼顶水箱是消防用水吧?居民用水水箱能随意打开?

鳏笨笨 发表于 2023-8-18 10:08:01

我们小区前几天也有点黄,前天已经逐步好转啦,之前也用过跟你这个差不多的过滤器,是那种说有活性炭的那种,不过感觉没啥用。水清的时候这种的过滤器还是会变黄和变黑,不知道是不是黑科技存在,感觉要想真正的起到过滤作用,还得买那种专门的净水器

杠精 发表于 2023-8-18 10:13:08

前几天水确实黄,最近看颜色没那么黄了

鳏笨笨 发表于 2023-8-18 10:19:52

躺平的咸鱼 发表于 2023-8-18 09:55
我大前年在同城印象楼顶水箱打开一看,黑色的脏东西有三厘米厚附着在水箱周围 ...

那个估计是消防用水的,现在水箱不都是在地下室了吗

哈哈虾 发表于 2023-8-18 12:33:53

前几天有网友发贴反应自来水黄,官方回复正常,也不知道怎么经常水发黄。

感恩 发表于 2023-8-18 14:01:50

及时回复了

转角遇到爱 发表于 2023-8-18 14:30:51

水质要保证啊

国泰民康 发表于 2023-8-18 14:46:02

一定要保证水质!不可马虎!民生大事!切记!

闷闷不乐 发表于 2023-8-18 15:15:39

溧水环境集团 发表于 2023-08-18 13:53
网友“青菜白玉汤”您好!针对您所反映的问题,区环境集团自来水公司高度重视,已立即安排工作人员到您小区进行检查,经现场检测水质符合国家生活饮用水卫生标准(检测结果如图)。根据您的描述及图片,可能是近期管网维修、阀门启闭,水流扰动引起的短暂浑浊现象,将浑水排放干净即可正常使用;也可能是自来水中含有矿物质、金属离子等,吸附在滤芯上,与空气接触发生氧化,导致滤芯变色。请您与“968008”联系,我们将安排工作人员上门为您排查分析,给您造成的不便深表歉意。如您有其他相关问题,可拨打服务热线968008咨询。感谢您对我集团自来水公司工作的关心和支持!

只有一张照片,证据不足啊?你这采集的是几栋用户家的水?这水有没有经过净水器过滤?

YY灬 发表于 2023-8-18 16:01:56

闷闷不乐 发表于 2023-8-18 15:15
只有一张照片,证据不足啊?你这采集的是几栋用户家的水?这水有没有经过净水器过滤? ...

建议自来水公司邀请小闷去做现场监督员

闷闷不乐 发表于 2023-8-18 16:08:36

YY灬 发表于 2023-08-18 16:01
建议自来水公司邀请小闷去做现场监督员

肯定需要监督啊,不然你装农夫山泉在里面呢?

青菜白玉汤 发表于 2023-8-18 16:13:24

闷闷不乐 发表于 2023-8-18 15:15
只有一张照片,证据不足啊?你这采集的是几栋用户家的水?这水有没有经过净水器过滤? ...

感谢回复。我当然只拍我自己家的了,又不是专门找麻烦的,还到处拍。有问题就说问题。不造谣

顺其自然101213 发表于 2023-8-18 16:31:42

水岸康城这几天水一直是黄的,连洗澡洗衣机的水都是黄的。
页: [1] 2
查看完整版本: 凤麟水苑自来水很脏,居民生活用水不是小事