树洞精选 发表于 2023-1-11 17:22:01

我家这情况需要理财吗?

又到年底,看看银行卡余额也没几块,朋友说是因为我们不懂理财,所以没剩钱,再不理财会越来越没钱。请问一下我们家这情况有需要理财吗?我们在溧水买了套房子,每个月要还房贷8500元,汽车是全款的,家庭收入靠工资,夫妻俩月工资20000元,有2孩子,大的小学6年级,小的小学1年级。双方父母都是农民没有收入我们每个月给赡养费2000元,每月交保险4000元。20000-8500-2000-4000=5500,这5500多的钱,自己生活费,孩子学费,所剩无几,有时还需要用上信用卡。向我们这情况该如何理财啊?
http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

转角遇到爱 发表于 2023-1-12 08:28:33

夫妻俩月工资两万真的不少了,至少在溧水算高收入了

雷鸣 发表于 2023-1-12 10:52:31

每月5500还能剩钱理财,哈哈,不透支算不错了,两个上学的孩子课本费伙食费,物业费,停车费,车险,油费,水电费,煤气费,手机费,财米油盐姜醋茶费,这些都是固定的,很难省掉,穿戴费和外出就餐费还有人情世故费,能省就省,试问5500怎么能够用?要是在农村,就会好很多。别想着理财了,想着怎么节源开流吧,特别是开流,只有提高收入才能过得更滋润。

嘻嘻嘻哈哈哈 发表于 2023-1-13 08:55:17

不要弄巧成拙了。手上有余粮,心中不慌张。

宁溧房产-肖 发表于 2023-1-13 14:34:19

保险4000没有怎么回事

小不正经 发表于 2023-1-13 14:58:38

说明还是够花的

笑看江湖 发表于 2023-1-14 10:20:05

楼主是高收入人群啊!

东方青木 发表于 2023-1-15 12:09:11

已经算是高收入家庭了。

乐宝 发表于 2023-1-29 07:27:15

人家说理财就是想挣你钱,不知道你一个月两万咋到手的

石臼湖畔的窑上 发表于 2023-2-17 11:13:37

不要听那些人说啥你不理财,财不理你的话
页: [1]
查看完整版本: 我家这情况需要理财吗?