BADA 发表于 2022-6-15 15:09:39

溧水万科物业有什么权利锁业主的车子?

越想越气愤,作为万科的业主,当初就是冲着万科的品牌和物业服务买的房,交着这么贵的物业费,就换来你们这种服务?
万科现有地下和地上的车库,我们一家原本租着地上的车库,一辆车一个月150元,之前每次回来车子也都有车位停,但是最近这几天不知道怎么回事,晚上8点多回来后地上车位就一个位子也没有了,有些车子因为没有车位就停在路的一边,第二天会看到车子上贴着物业的条,说禁止停在路边,昨晚我们回来的迟,在小区转了一圈,没看到车位,就把车子停在了路边的草坪上,今早上班,看见我们车子上也被贴了条,而且用锁给锁起来了,后来打电话给物业,物业过来开锁,我们问为什么锁我们车子,物业说我们没停在车位上,我们问如果有车位停,我们会停在这边?我们交着停车费,你们没有保证我们的停车位,反过来还锁我们的车?后来我们才知道,原本有些业主是租的地下车位,但是由于地下车位价格比地上车位高出很多,所以有很多业主不愿意再租地下车位,所以才导致地上车位突然紧张起来,但造成这种现象的不是因为你们万科物业的问题吗?为什么地下车位租费会比地上车位租费高这么多?业主们也都不是傻子!而且,如果回来没有停车位你也不能临时停在地下车库,因为有门禁,你必须一次性交满几个月的停车费才能停在地下车库。我估摸着,后面地上没有车位停,我们还得要天天交着停车费,物业天天用锁来锁我们的车子{:115_315:}
还有一点,我不知道是现在所有小区都是这种现象还是就个别小区有,我很少骑电瓶车,家里有辆电瓶车基本都是在公司骑在公司充电,有次晚上我骑了回来,想充电,但是发现万科已经更换了充电桩的厂家,以前是需要充电的话直接扫码就能充,充一次给一次的钱,这样也很方便,但是现在是如果你要充,必须一次性最低充50元,然后慢慢从里面扣,我知道如果大家常住或者经常需要给电瓶车充电的话可能觉得没什么问题,但我们家真的1个月骑回去都不到一次,一次充电就几毛钱,我们还有几个月就搬新家,这50块不知道用到多久,关键是这个钱你用不完是不会退你的,这个充电厂家设置的协议是用不完不退,也不能转给第三人使用,我觉得,厂家很牛!吃相太难看!物业在当时也没有考虑到会不会有这种情况出现。

闷闷不乐 发表于 2022-6-15 18:40:17

用不完不退就是霸王条款,向消费者协会投诉

WSGjlnj 发表于 2022-6-15 19:15:56

中国的物业

大雪纷飞时 发表于 2022-6-15 19:21:06

看样子还真没有好物业

康康巴赫 发表于 2022-6-15 19:26:15

大雪纷飞时 发表于 2022-6-15 19:21
看样子还真没有好物业

那你说说车子停在小区草坪上应该怎么处理?

昨夜星辰昨夜风 发表于 2022-6-15 19:47:25

大雪纷飞时 发表于 2022-06-15 19:21
看样子还真没有好物业

不管别人怎么认为,我觉得万科物业这个做法挺好的。前段时间小区里多少违停啊,经过几天锁车轮后,现在已经看不到了。这样才是负责任的物业做法吧。至于楼主说的租了车位没地方停车,人家临停也是正常缴费的,并没有占到什么便宜。小区地面车位这么少,我们这些后面住进来的业主根本都租不到,要么就多花钱停地下车库,要么只能按临停缴费停地上。一开始租到地上车位的业主就开心吧,一个月省二百块钱呢。

大雪纷飞时 发表于 2022-6-15 21:48:05

康康巴赫 发表于 2022-06-15 19:26

楼主交钱了,是你自己车位不够,你觉得谁有理,你收钱了,就要保证有足够的车位,你觉得呢

大雪纷飞时 发表于 2022-6-15 21:51:41

昨夜星辰昨夜风 发表于 2022-06-15 19:47
不管别人怎么认为,我觉得万科物业这个做法挺好的。前段时间小区里多少违停啊,经过几天锁车轮后,现在已经看不到了。这样才是负责任的物业做法吧。至于楼主说的租了车位没地方停车,人家临停也是正常缴费的,并没有占到什么便宜。小区地面车位这么少,我们这些后面住进来的业主根本都租不到,要么就多花钱停地下车库,要么只能按临停缴费停地上。一开始租到地上车位的业主就开心吧,一个月省二百块钱呢。

我只是站在楼主的位置说话,既然你收了我的钱,你就得保证我有位置停,其他的问题都跟我没关系,对不对

康康巴赫 发表于 2022-6-16 06:58:18

大雪纷飞时 发表于 2022-6-15 21:48
楼主交钱了,是你自己车位不够,你觉得谁有理,你收钱了,就要保证有足够的车位,你觉得呢 ...
有一点道理,顺着你的说法推理下去:若万科无充足的车位,就应该禁止车位数之外的业主车辆进入小区,因为不能保证有车位停车。
你说的是这个道理吧?那按你的说法现在网上正在投诉的金庭小区应该禁止无车位的小车进入小区了

无论如何,这些都不是车辆驶上草坪的理由。
我们小区有奇葩,因为自已的车位离自已家远,就把车停在离家近的道路上。真盼望物业能来把车锁了

太阳能水电维修 发表于 2022-6-16 07:19:59

随便看看

小新月 发表于 2022-6-16 08:26:50

2015年左右,住爱涛天逸园时,那时地下停车场还没有建,就租了地面停车位,一年一千元吧,刚开始还能有车位停到,后来适当晚点回去,常常没位置了,跟物业反应,物业提个喇叭叫了几下,也没找到人,等半天也没有人下来(当时也没想到报警)再去向物业反映,物业说,一个月几十元,难道还要让我们帮你看着车位啊{:115_295:}

大雪纷飞时 发表于 2022-6-16 09:07:28

康康巴赫 发表于 2022-06-16 06:58

有一点道理,顺着你的说法推理下去:若万科无充足的车位,就应该禁止车位数之外的业主车辆进入小区,因为不能保证有车位停车。
你说的是这个道理吧?那按你的说法现在网上正在投诉的金庭小区应该禁止无车位的小车进入小区了

无论如何,这些都不是车辆驶上草坪的理由。
我们小区有奇葩,因为自已的车位离自已家远,就把车停在离家近的道路上。真盼望物业能来把车锁了

大道理我不懂,你就告诉我,我交了钱了,车子进了小区,没位置停,该怎么办,既然你物业不履行合同再先,我难道就不能违规在后么?总要有个先后道理的吧

搞什么搞 发表于 2022-6-16 14:29:25

自己车位被占了不能找物业通知车主移车吗

BADA 发表于 2022-6-16 14:50:53

搞什么搞 发表于 2022-6-16 14:29
自己车位被占了不能找物业通知车主移车吗

交了停车位是随便停的,没有一个一个划分给业主

BADA 发表于 2022-6-16 14:53:42

康康巴赫 发表于 2022-6-15 19:26

我问问你,我交了月租费,没有车位停怎么处理?

BADA 发表于 2022-6-16 14:58:31

因果关系不懂吗?我为什么会停在草坪上?为什么交了月租费还停不到车?是先来后到的道理吗?我们已经在万科住了好几年,一直都是租的地上车位,交了月租费没有给业主划分车位这就是物业管理的疏忽,地下停车场几百个车位空着,这是为什么?

昨夜星辰昨夜风 发表于 2022-6-16 15:35:30

建议万科物业重新规定一下,地面车位不能只让一部分先住进来的业主一直租着,都是业主大家的权利是一样的,按户登记,你家租三个月后让出来,我们家也要租三个月。凭啥我们要一直花高价租地下车位。

小和尚敲木鱼 发表于 2022-6-16 16:55:18

建议万科物业车子满了就不要放进去了

笑看江湖 发表于 2022-6-18 09:10:10

交了停车费却没地方停,才成这样的。

笑看江湖 发表于 2022-6-18 09:15:13

这应该是物业的问题:地下停车场车位空着,地上停车位不够停,就是收费高低的原因。
页: [1] 2
查看完整版本: 溧水万科物业有什么权利锁业主的车子?