单恋城市边缘 发表于 2022-4-19 15:01:57

看病

电影《非诚勿扰》里面葛优的好朋友孙红雷的脚背上有一颗黑痣,孙红雷要死要活对葛优说:这是颗黑色素瘤,已经扩散没得治了。
于是散尽钱财慢慢等死。

看过这部电影,从此黑痣深入人心,怎么也挥之不去。

没事的时候总喜欢在自己身上找痣,上帝啊,千万别是黑色素瘤啊,富人都治不了的绝症,何苦俺们穷人。

前几天,胳膊上也不知道在哪里好像糙了一下,有点皮破,自己没事扒嗒扒嗒的折腾,第二天扒嗒的地方起了一个黑疙瘩,比黄豆小一点,从此活在提心吊胆中。

早也观察、晚也观察,逢人就问这疙瘩是个什么东西?
良性?恶性?扩散?没得治了?死翘翘了?

一大堆的幻想搞得茶不思、饭也不香。
逮到一个做医生的朋友问,说是皮肤肿瘤,要动手术然后再病理分析。

肿瘤!良性?恶性?病理分析!
24小时中,良性与恶性搅成一团,满脑袋的玄乎。
去医院吧,可怜的娃!

医生挤挤那皮肤上的小疙瘩:先去抽血化验,再去做个核酸,明天再来割掉。

从十分钟的手术台下来,特意望了望我身上掉下的肉,还没黄豆大的肉疙瘩价值1700元,这还是打了折的价格。
乖乖,这小疙瘩都能顶一头小猪的价格了。

医保卡里的钱总是储了又散,散了又储。
有个头疼脑热的赶紧往医院跑,望望医院门口那巨大的岩石上面金光闪闪的几个大字,天真地想,那字里的金子也有我的一份吧。

网上说有个农村的老头储了一辈子的钱,临老去医院看病,却连住院的钱也不够,胡子拉渣地在医院大厅里哭得像个小孩。
我也害怕老得时候像他那样哭得斯里马叉。

以前思考过穷人为什么穷?
除了懒惰、除了赌博、除了无知、生病是最直接贫穷的主原因吧,几千、几万、几十万、几百万…
有时想想,生命与金钱几乎等同。
有病,一夜可以让你回到解放前!没钱,那就慢慢痛苦死去吧。

每次去医院,看着来也匆匆去也匆匆的行人,都是一次生命的洗涤,什么风景无限,什么强者弱者,什么心灵鸡汤,在病魔面前都是虚伪,都是病歪歪的痛苦。

生命的本能一直在医院喊:救救我吧!我还能活多久?

生也病也?好也坏也?快乐痛苦也?

对自己好一点吧,别再那么拼命!炫耀一时,飞逝结束。

珍惜自己,放慢生活,让所有爱你的人、我爱的人不再那么担心受怕。

笑看江湖 发表于 2022-4-20 08:58:48

穷人千万不能有病。

许多年后 发表于 2022-4-24 10:44:51

一路向阳 发表于 2022-8-31 23:26:39

路过看看

一路向阳 发表于 2022-8-31 23:26:50

路过看看

梅姐 发表于 2022-9-2 05:45:22

真的不能生病
页: [1]
查看完整版本: 看病