树洞精选 发表于 2022-3-15 15:33:00

人到中年危机四伏

今儿跟大伙聊聊中年危机这个话题。都说做女人难,其实做男人更难,做一个中年男人更是难上加难。家里上有老下有小,外面有客户有领导,方方面面都得照顾好,工作生活压力大,哪一样都放不下呀,每天一睁眼,就像拉磨的倔驴,犁地的老牛,一步都不敢回头啊,房贷、车贷、信用贷欠了一屁股的债,物价越来越贵,想起来就夜不能寐啊,在外面整天戴着一副面具,为了五斗米不得不逢场作戏,虚与委蛇的拍着客户和领导的马屁,言不由衷地和同事们称兄道弟,拖着一身的疲惫回到家还得强颜欢笑。每个人都得照顾到,一旦一碗水没端平,肯定会鸡犬不宁。思想越来越复杂,人也变得越来越狡猾,脾气越来越大,可胆子越来越小,做事瞻前顾后,看左右,恐怕有遗漏,战战兢兢,如履薄冰,首鼠两端,局部窥见,一旦有什么风吹草动,就有可能犯了心脏病,兴趣爱好全丢掉,小时候的理想也不能要了,身体的各项功能都出现了不良信号,老婆时不时的发出一阵冷笑,这都是不好的征兆啊,失眠多梦,血压也不太稳定了,肺活量越来越小,头发也越来越少,父母的事无巨细,孩子的青春和你老婆的糟糕情绪,哪样处理不好都得受夹板气啊,每天都紧绷着神经,一秒钟都不敢放松,所有的苦自己尝,所有的委屈自己扛。男人就像家里的一艘船,只能乘风破浪,勇往直前,一家老小都指望着你是病不起也死不起。就像刘德华唱的那首歌,男人哭吧哭吧不是罪,再强的人也有权利去疲惫。曾经的少年壮志不言愁,现在车库里满地是烟头,独自坐在车里听着过去的老歌,是中年男人一天之中唯一的解脱了。正所谓中年男人实在难,一切都得顾周全,春夏秋冬连轴转,而且不能有怨言,哎~
http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

XDo 发表于 2022-3-15 16:23:25

说的真好

笑看江湖 发表于 2022-3-15 16:26:00

确实这样,真的不容易。这就是生活。

莫愁湖 发表于 2022-3-15 22:56:53

笔者把生活的不易,表述得淋漓至尽,“人”啊,披着人皮好难哟,男人难,女人也难哎!

老K 发表于 2022-3-15 23:11:48

生活不易啊

凡…… 发表于 2022-3-16 00:07:20

路过看看

严令梅 发表于 2022-3-16 00:08:55

好好生活哪有万事顺心的?

李代忠 发表于 2022-3-16 04:31:11

生活不易。

混世虫 发表于 2022-3-16 06:54:04

其实还是得想开点!该做的做,该歇的还得歇!必要时该舍弃点还是要勇敢的舍弃!不能拿身体去透支!真的!如果这个年纪身体也出问题了真的是天塌了!所以希望大家还是都能对自己身体好点!

平凡一民 发表于 2022-3-16 07:45:42

生活容易,有质量不易

白马山 发表于 2022-3-16 08:07:30

人之所以痛苦,只是要求的太多。

简单点点 发表于 2022-3-16 08:17:19

家庭组建是:一撇一捺组成一个人,搭建一个家。少了一个都是支离破碎。

精诚所至 发表于 2022-3-16 09:19:06

一日三歺,不简单

无独有偶 发表于 2022-3-16 09:33:14

一言难尽啊

Tom 发表于 2022-3-16 10:32:49

家家有本难念的经,人人都有难过的坎。没有谁的日子是一帆风顺事事顺心的。

sidinkechan 发表于 2022-3-16 10:42:57

纠结这个,那么下半辈子也就起不来了

老烟嘎 发表于 2022-3-16 11:31:08

路过看看

雷鸣 发表于 2022-3-16 12:27:45

说的太好了,我就中了一半。不过我是幸运的,生活压力不大。走一步算一步吧。

国泰民康 发表于 2022-3-16 14:27:15

看看!

小超是超人呀 发表于 2022-3-16 15:02:27

前面网友说得对啊过日子容易过有点质量的日子就有点难度,生和活哪个都容易,生活就不容易。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 人到中年危机四伏