树洞精选 发表于 2022-3-2 10:44:42

您的孩子有叛逆期吗?什么时候会过去?

孩子现在初一,2021年就像换了一个人。
       以前听话,手机限时玩,睡前阅读。
       如今沟通不了,问他问题都说我烦,手机已经无法限时,不给他就大喊大叫,如果去强行拿回会有肢体冲突。脾气爆差,不爱出门,手机游戏是他的命。
       不爱学习,从不阅读,在学校跟老师同学关系也紧张。

以前小学学习中上,初一上册中等,最近开学情况越来越差。
       期望已经从普高 ,到职高, 到初中毕业了。

您的孩子经过叛逆期吗?大约几年后会变好? 我真的快要崩溃了。
       真心请教。
http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

钓鱼者 发表于 2022-3-2 13:38:40

为什么会养成给他手机的习惯?

古越龙山 发表于 2022-3-2 13:39:47

坚决不能给手机

我把我唱给你听 发表于 2022-3-2 14:17:24

所谓叛逆期是个伪命题,这个说法不对,孩子到了这个年龄,开始有了自我意识,有了自己的想法和主张等等。而家长觉得这时候的孩子不听话了,感觉“控制”不住自己的孩子了,就把这个时期叫做孩子的叛逆期。何为“叛逆”?,,,,,,

哈哈虾 发表于 2022-3-2 17:23:12

手机害死人,自控力差的孩子更不能给他手机,我们班主任一再交待在家家长要严控手机,已经跟儿子沟通过初高中6年不会给他买手机,高考结束买个好的手机和电脑,儿子也同意,平时我和他爸手机放着他也不拿,从来不玩。

夕阳断桥 发表于 2022-3-2 20:50:22

想手机成绩基本都上不去了

新网名 发表于 2022-3-3 06:06:14

手机要坚决不能给他玩

豆妈 发表于 2022-3-3 09:00:23

现在的孩子真的好无奈

小督督 发表于 2022-3-3 09:39:25

打到不叛逆

多喝水 发表于 2022-3-7 14:08:12

初中,少说话,少唠叨

老K 发表于 2022-3-7 21:49:22

没有办法,
页: [1]
查看完整版本: 您的孩子有叛逆期吗?什么时候会过去?