树洞精选 发表于 2022-2-14 15:38:04

外婆带的再多,长大了还是和爷爷奶奶亲,因为有血缘关...

我想问一下,从小外婆帮忙带大的孩子,有没有像我婆婆说的那样:外婆带的再多,长大了还是和爷爷奶奶亲,因为有血缘关系?
听她这样说话我就烦,我不相信,不是有句话叫:谁带的多跟谁亲。她也没帮我带过孩子,就凭一句血缘关系就笃定孩子跟她亲?
她说过最经典的话就是:孙子孙女小带着有啥用,对他们再好他们也不记得,长大了随便给他们买点吃的,那喊爷奶喊的比谁亲!http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

阿奋 发表于 2022-2-14 16:29:08

和外公外婆没有血缘关系?什么逻辑!

阿奋 发表于 2022-2-14 16:32:16

难道孩子和外公外婆没有血缘关系吗?什么逻辑!

白雪皑皑 发表于 2022-2-14 18:28:57

天下谁都知道的道理!

哈哈虾 发表于 2022-2-14 20:26:38

和外婆外公也是一样的血缘关系啊,哪个带跟哪个亲我觉得是有,我儿子从养下来就我一个人带,至今就跟我最亲,比跟他爸都亲!

WSGjlnj 发表于 2022-2-14 20:29:56

谁家的种谁家亲

勇敢开拓蓝天 发表于 2022-2-14 20:38:40

古话说,傻外婆疼外孙,疼大是外人,奶奶带孙子是老祖宗留下来的规矩,外婆她也得带舅舅家的娃不是?现在计划生育孩子就一个,所以不但抢了带,还要随母亲姓嘞!

同城 发表于 2022-2-14 22:16:22

就这个问题,我在抖音上看到过一段测试视频。
孩子大约4岁左右,从小是外婆带,某天,孩子的奶奶来串门,年轻的外婆与奶奶想做个测试,2人同时倒下装做昏迷在孩子面前,孩子在2位之间选择了半大天该救谁?最终孩子扑向了奶奶身上并嚎啕大哭,2人同时起身,奶奶高兴的把孩子抱在怀中,喜欢兴奋的不得了。倒是从小带孩子的外婆这时一脸茫然与伤心。
要问为什么,这是天生的血缘关系,有人问,母亲是外婆所生,不也有血缘关系吗,这一点,大家要问生物学专家了。估计专家也说不出所以然。

夕阳断桥 发表于 2022-2-15 08:50:46

大多数都是这样的情况,除非一直不跟奶奶见面

山南人 发表于 2022-2-15 09:16:51

农村一直有句俗语叫“呆嘎婆疼外孙,聪明奶奶疼子孙”

小小丫头 发表于 2022-2-15 09:38:37

我家就 外婆带的孩子跟外婆亲 一放假就要去外婆家。奶奶家就三十回去了一下

小超是超人呀 发表于 2022-2-15 10:49:42

谁带谁亲

道法自然2 发表于 2022-2-15 14:51:30

农村一直有句俗语叫“呆嘎婆疼外孙,聪明奶奶疼子孙”

老烟嘎 发表于 2022-2-15 20:41:58

路过看看

雷鸣 发表于 2022-2-16 08:45:35

外婆怎么疼怎么带外孙都没用,最后还是跟自己奶奶亲。用农村一句话讲,就是狗性气。

大吉大利888 发表于 2022-2-16 16:15:59

生活中的现实不服不行。这个时代做上门女婿的毕竟少。小孩子跟母亲姓的人也不多。老观念还是有的。

老K 发表于 2022-3-7 22:38:17

孩子自己会有头脑的
页: [1]
查看完整版本: 外婆带的再多,长大了还是和爷爷奶奶亲,因为有血缘关...