冰沁 发表于 2022-2-7 14:02:20

寅虎迎春,聚心公益(徐琨)

这是新一年的开始,公益与梦最开始的时候,一个一个的志愿者于大年初一相聚溧水区天生桥景区,公益一途,往往就是这样,舍己为他人。
大年初一,我们相聚一起长达6天的志愿活动,我一直为我所在的志愿者协会而感到骄傲自豪,任何时候任何地点,不管是什么样的活动,志愿者们总是一往无前,随着活动的发布,在短短的一时之内,所有的志愿者已经报名完成。我们都是在素不相识的情况下,成为了志同道合的好友。
大年初一的活动开展的格外顺利,好像连风都在欢迎我们以及游客的到来,颇有种风萧萧兮易水寒的气势。志愿者们在工作着,情绪高涨,一点也不怕这萧瑟的北风。我觉得这才是我们志愿者应有的志愿态度。
大年初二,天气没有那么好,但是出游游客的热情丝毫没有减弱。雨雪时不时会飘落下来,亦如出游的游客一波接着一波,这一天我们的志愿者像大年初一一样,对游客热情,对工作负责!
   随着冷空气的来临,我们的志愿工作虽然依旧进行着,可是志愿者的人数却是骤减,可是事情的发展似乎跟我们开了一个小玩笑,游客顶着一颗决心出游,似乎雨雪天气已被抛在脑后,我们的任务重了很多,就连中午吃饭的时间也都忽略了,只为保障游客正常且愉悦的游览。
大年初三无疑是最劳累的一天,志愿者们多数是前三天都在的志愿工作者,他们对园区的工作已经牢记在心,但是经过前几天天气以及游客的洗礼,腰酸背痛的情况也是时有发生。在此,我仅代表我个人向所有的志愿者表示由衷的敬佩,他们放弃了过年期间与家人的团聚欢乐时光,进行志愿工作,我觉得这是非常优秀的品质!
初三的工作结束了,志愿者的春节工作长跑已经进行到了半程,有的回家给长辈拜年了,剩下的志愿者已经调整好了精神头,依然坚持跑完春节工作的下半程!
大年初四,拜年来来往往的人们基本都空闲了,对于他们来说,游玩之后回家,是一个非常不错的选择,带家人踏踏青,这何尝不是一种美妙呢!所以初四成了最忙的一天。
大年初五,迎财神,这是让我最记忆深刻的一天,早晨亦如往常一样,9点左右,游客数量开始变多了,志愿者们在人最多的时候,依旧没有手忙脚乱。
但是事情在中午就开始有点不一样了,协会为我过了一个难忘的生日,志愿活动碰到生日,就为平凡的志愿活动,增添了些许愉悦的氛围,中午午餐时间,蛋糕摆在我的眼前,我承认有被感动,这是我在协会的第一个生日,非常的记忆犹新,我觉得多年后,我只要还从事志愿活动,我就能记得这美妙的一天!由于大家都很忙,客套的生日歌以及许愿祝福就省去了。在此我愿:协会的志愿者们在以后的生活中万事如意,祝协会顺风顺水,祝我们所有的志愿者们,阖家欢乐,事事顺心!
   时间飞逝,一直到大年初六,我都觉得今天可能才初三,新的一年已经开头六天了,我们的志愿工作也快接近尾声了,今天的天气也没有之前友善了,北风萧萧,但是也不影响我们志愿活动的热情高涨,游客在天气的影响下没有平时来的多,就这样,我们度过了这几天中,最平凡而最不平淡的一天。
再此最后,我仅代表我个人,祝福天下的志愿者们,工作者们以及平凡又伟大的人们,寅虎之年,虎虎生威!

每天开心一点 发表于 2022-2-7 17:24:23

点赞支持

无从说起 发表于 2022-2-7 17:36:32

支持点赞

XJ907321 发表于 2022-2-7 17:36:56

支持点赞

严令梅 发表于 2022-2-7 17:38:07

点赞点赞

左右不定 发表于 2022-2-7 17:40:37

点赞点赞

希夷 发表于 2022-2-7 18:27:54

中国红 发表于 2022-2-7 20:11:56

点赞支持

老羊 发表于 2022-2-7 20:32:39

欣赏点赞!

石臼湖的野鸭 发表于 2022-2-7 21:44:40

点赞点赞

莫愁湖 发表于 2022-2-8 00:12:12

点赞支持!

萝卜白菜 发表于 2022-2-8 05:16:49

点赞点赞

庚丐侩 发表于 2022-2-8 05:35:29

点赞支持

国泰民康 发表于 2022-2-8 06:15:56

点赞!

老汉 发表于 2022-2-8 07:38:26

点赞支持

石臼湖的野鸭 发表于 2022-2-8 10:53:49

点赞点赞

桅子花 发表于 2022-2-8 16:40:07

路过看看

不管闲事 发表于 2022-2-8 18:38:12

点个赞!

凡…… 发表于 2022-2-9 06:43:30

点赞点赞

石臼湖的野鸭 发表于 2022-2-9 06:55:06

点赞点赞
页: [1] 2
查看完整版本: 寅虎迎春,聚心公益(徐琨)