树洞精选 发表于 2022-1-14 08:42:19

大家说说,娶媳妇到底是要聪明精干的还是老实巴交的?

最近一个朋友很郁闷,原因是和男朋友已经到了谈婚论嫁的地步,但是男方的家长觉得这女孩太精明太能干了,可能不适合结婚,怕儿子掌控不住她。我朋友知道后,很是生气。很无辜地问我们周边朋友,女孩难道不应该聪明点吗?在家懂得和家人相处,在外懂得基本的为人处世之道,在工作中能协调好领导和同事的关系。难道就应该老老实实,不懂得为人处世,呆呆的才叫好吗?
不知道怎么安慰气头上的她,所以想问问大家对于这个问题都持怎样的看法?
http://www-ls114.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com/forum/202108/20/083300ynnzvg5oowwg4u8n.gif

闷闷不乐 发表于 2022-1-14 09:04:19

自己傻又懒,还怪女朋友聪明能干?
能娶到算你祖坟冒青烟了。

大雪纷飞时 发表于 2022-1-14 09:40:14

能吃软饭不香么?当然自己也要提升提升自己

大吉大利888 发表于 2022-1-14 10:11:17

小聪明有了好,就看你用在什么地方。

秦始皇 发表于 2022-1-14 10:38:14

精不精明无所谓,漂亮能干就好。

陌上微微 发表于 2022-1-14 10:45:03

婆家缺乏长远眼光,如此旺夫女子到哪里找哦。

哈哈虾 发表于 2022-1-14 10:55:03

这早分早好,三观不在一个频道上,也说明男方家自卑,娶个媳妇是过日子不是为了掌控她,傻子最好掌控,这是个什么人家才说出这话来啊!

笑看江湖 发表于 2022-1-14 14:25:47

太精明也不好。

潇洒过日子 发表于 2022-1-14 16:03:20

为了后代想想,难道不该找个聪明的

老烟嘎 发表于 2022-1-14 20:46:43

哈哈虾回复的对

新网名 发表于 2022-1-15 02:32:52

各有千秋

东方韵 发表于 2022-1-15 13:26:23

文中没说女孩子是哪方面太精明太能干了,所以不好评论

老K 发表于 2022-3-27 22:47:33

如果老婆比自己聪明,那老婆管家,如果自己比老婆聪明,自己管家,许多事情,都可以协商,何况是自己的另一半?

大漠之狐 发表于 2022-9-1 18:06:48

娶媳妇要聪明的,儿子智商像妈妈!

梅姐 发表于 2022-9-2 05:35:41

生了孩子也聪明的
页: [1]
查看完整版本: 大家说说,娶媳妇到底是要聪明精干的还是老实巴交的?