立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

网络投票的利与弊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

网络投票的利与
    网络视频大赛创新打造于1997年,深耕太极文化传播20余载。2020年,在疫情防控常态化下,国家体育总局号召大力开展网络赛事活动全球24式简化太极拳网络大赛“最高人气奖”为主题,由选手线上报名、线下录制参赛视频、在线展播、在线投票、专家评审、授予众投票数最高者“最高人气奖”电子证书,满足广大民众对居家健身的需求丰富居家生活。
溧水区老年人武术专委会积极响应,让老年人武术专委会的13个晨练队参加此次网络大赛。目前已进入第三阶段——网络投票。7月20日至8月3日是网络投票时间,目前正在进行中
    “网络投票”的初衷是好的。利用网络投票不仅节约成本,而且能更便捷、更迅速地传播活动信息、扩大影响规模,让更多的人知道并参与评选,最重要的是让评选更能代表“民意”。这次活动中,老年人武术专委会的运动员们,积极的参与进来,将自己还不是太完美的参赛作品展示在专业人士及大众面前,让他们来评头论足。为我们的运动员们的勇气点赞吧!
    然而“网络投票”在方便了我们的同时却也产生了一系列不利的影响。几天来,溧水区的太极圈朋友们以及他们的亲属们,最近被网络投票搞得是七晕八素,只要一打开微信,入眼的全是拉票的链接,很长很长,可能将一些有用的信息隐藏起来,不易发现。很多人看到朋友发的帮忙投票的链接,碍于情面,大多数人就帮帮忙,实则被友情或亲情所绑架了。这种投票不是一天一次,而是一天几次;投票的天数不是一天,而是半个月;投票的范围不是一个群,而是所有群;每位参赛运动员一天发几次,我们参赛的队员有近50人,你能想象出微信的信息量吗?
    老年人武术专委会举办这次活动,是摸的石头过河,没有任何经验,只能在实践中寻找出路。这次的活动只能打扰溧水太极圈的老师与朋友们了。下次我们一定会总结经验,将所有参赛的运动员集中起来,用同一个公众号发出去,尽量不“扰民”。
    虽然说世界上不存在绝对的公平,发发信息让朋友、亲人帮助投票是应该的。但有一些居心叵测的人利用“网络投票”的隐蔽性、非实名性、线外操作性钻空子。近些年来,各种刷票软件层出不穷。由此可见,事物都具有两面性,但当弊端大于益处后,我们就不得不对其进行反思和重新界定了你们对网络投票是如何看待的?

上网方式
本文仅代表个人观点
确实有点扰民了
9ae5b5a67732f507cd4410d93f5752c.png 群里到处可见投票的链接
帆玎 发表于 2020-7-26 18:19
确实有点扰民了

是的,主要是老年人武术专委会的领导对其研究不深,对网络大赛还是一知半解。
这次溧水太极拳投票太扰民啦!
莫愁湖 发表于 2020-07-26 21:00
这次溧水太极拳投票太扰民啦!

我向老武协的领导反应一下。谢谢关注!
老武协 发表于 2020-07-26 21:22
我向老武协的领导反应一下。谢谢关注!

谢谢回复,确实让人有点尴尬,每天如果不记好了投票,又怕好友见怪,时间又不是两三天,到8月3号才结束,这么长时间,不如索性不烦,记得就投不记得拉倒,不烦......
莫愁湖 发表于 2020-07-26 21:30
谢谢回复,确实让人有点尴尬,每天如果不记好了投票,又怕好友见怪,时间又不是两三天,到8月3号才结束,这么长时间,不如索性不烦,记得就投不记得拉倒,不烦......

我本人也不赞同投票。这次网络大赛我也参加了,但没有参加投票,主要是我没有时间玩。
网络投票的实际价值不高,纯粹看人脉,投票人对网络投票候选人有几个是真正了解的?所以网络投票只是扩大了商家或主办方的一点知晓度,实际对投票人的排名严格讲是不公正的。楼主分析利弊很到位!
此帖加为精华,楼主尽心尽力,思考问题所在,是真正关心老年人运动健康发展。
健康快乐 发表于 2020-07-27 06:55
网络投票的实际价值不高,纯粹看人脉,投票人对网络投票候选人有几个是真正了解的?所以网络投票只是扩大了商家或主办方的一点知晓度,实际对投票人的排名严格讲是不公正的。楼主分析利弊很到位!

感谢支持与关注!
健康快乐 发表于 2020-7-27 06:58
此帖加为精华,楼主尽心尽力,思考问题所在,是真正关心老年人运动健康发展。

谢谢!这次全球网络大赛对老武协来说是首次,由于经验不足,还是存在了一定的问题。我坚信,下一次的网络大赛区我们一定会做的比现在好。
我己向老武协的领导们反映过情况了,目前还没有更好的解决办法。
现在微信上经常冒出这样那样的投票活动,其实际意义有多少?
健康快乐 发表于 2020-7-28 07:07
现在微信上经常冒出这样那样的投票活动,其实际意义有多少?

增加浏览量,打响知名度。
图上数据说明一切
原来想将大家集中起来用一个公众号来投票,结果不行。一个公众号每人一次只能投一人。
现在本版块帖子的浏览量还是蛮高的,这得益于自媒体信息传播分享的便捷渠道,但让更多人注册回复参与交流这难题还需加以改进。如今划手机屏幕很方便,怎样引导注册、参与交流等还需网站、版主、网友们来共同努力哟!
健康快乐 发表于 2020-7-31 17:01
现在本版块帖子的浏览量还是蛮高的,这得益于自媒体信息传播分享的便捷渠道,但让更多人注册回复参与交流这 ...

是的,简单的上网现在大多数人都会,但具体操作是一大问题。