立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问我村张姓根本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因本站等级受限,不能够与希夷老师直接沟通,占用版表,深表歉意。希夷老师您好,之前跟你有过一次关于我是张姓哪支的交流。突然想起一个线索,连带之前掌握的,全部重述一遍,烦请细查:白马岗上村,村上本家现在有三房,我是诗字辈,目前得知的字辈有:孝、友、生、诗、书。解放后溧水第一任县长张孝南就是我本家公公,其子张友国健在,是我邻居。烦请希夷老师有机会帮忙留意一下我们村第一大姓张姓是哪个堂,主要是想知道往后子孙辈分是否有成例。万感!

上网方式
楼主你好!看到你的帖子,我也是张,我是孝子辈,具体我也不清楚;估计很久很久以前一家姓张的来到溧水后来分开了
我将你的帖子转发给吴大林老师,请他看看,他是这方面专家。
希夷 发表于 2020-6-8 11:21
我将你的帖子转发给吴大林老师,请他看看,他是这方面专家。

多谢希夷老师
江湖仪侠 发表于 2020-6-8 07:59
楼主你好!看到你的帖子,我也是张,我是孝子辈,具体我也不清楚;估计很久很久以前一家姓张的来到溧水后来 ...

那我得喊公公了

你好,朋友,目前我只知道洪蓝后曹村有一套完整的《中山张氏宗谱》,1924年修的,他们堂号是“敦本堂”。我大概查看一下,你们这一支在石湫汤庄和孔镇还有分布的,汤庄也有谱的。
以前办家谱会的
渔樵.耕读:我也是张,但不是一个祠堂。我家辈分排序是:美德余庆长、才映远方正。看过以前的帖子好像与子午线有渊源希望能联系。
支持寻根之旅,弘扬传统文化。
张氏因系大姓,很复杂,这个字辈应是敦本堂张氏。石湫,白马,东庐,洪蓝等多处都有分布。
承广孝友生,诗书……
渔樵.耕读 发表于 2020-11-23 12:02
承广孝友生,诗书……

这个字辈,东庐官庄村张氏应与你们同属一个祠堂,前些年还有“广”字辈。
希夷 发表于 2020-11-23 13:23
这个字辈,东庐官庄村张氏应与你们同属一个祠堂,前些年还有“广”字辈。 ...

我们村现在还有一位老太岁“广”字辈的
渔樵.耕读 发表于 2020-11-23 18:08
我们村现在还有一位老太岁“广”字辈的

我父辈就是光(广)字辈,白马镇张家岗村
希夷 发表于 2020-11-22 19:51
张氏因系大姓,很复杂,这个字辈应是敦本堂张氏。石湫,白马,东庐,洪蓝等多处都有分布。

我们村是百忍堂,特别喜欢了解这些历史文化。