立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: (刘老)

溧水通济街(二)

做成模型图放在溧水博物馆供后人了解溧水发展史。
上网方式
葛玉华 发表于 2020-04-24 13:48
刘老你好,你写的溧水通济街文章我已拜读,有老人建议你拜访龚齐兰老师,她比我们大对历史了解得更多一些。写的会更好一点。

谢谢葛医生,龚老师怎么联系?现住那里?能求教于龚老师乃是十分珍贵的事,请您帮我!谢谢!
刘老你好,你写的溧水通济街文章我已拜读,有老人建议你拜访龚齐兰老师,她比我们大对历史了解得更多一些。写的会更好一点。

龚其兰老师现住我对门,今年已虚93岁,属龙的。请问,您是葛医生吗?多年不见,想念!

大哥,不用找,龚老师和我住对门已15年了,我们已是忘年交
leilei123 发表于 2020-4-24 10:41
通济街我就记得一个得月楼,吃早饭的地方,小时候就喜欢在那吃早饭

还有洗澡去酒厂开的澡堂
心静8832 发表于 2020-04-24 15:02
大哥,不用找,龚老师和我住对门已15年了,我们已是忘年交

请注意一下徽信,谢谢
说到龚其兰老师,这位慈祥而又坚强老人,她的人生堪称一部传奇小说,解放时就和爱人一道参加了革命工作,反右时因爱人家庭成分高被打成右派反革命关押在牛棚,龚老师独自带着4个儿女,在溧中教书,还担任学科教研主任,处处不落后于同事。这其间当然也离不开娘家人的生活帮助。79年爱人平凡恢复工作,组织上将52岁的龚老师调入合肥公安厅工作和爱人团聚。在合肥公安学校又教书育人整十年花甲之年才离岗离休回到溧水安度晚年。四个子女有两个赶在文革后高考榜上有名。龚老师感恩娘家之恩,将大女儿过继给哥嫂。女儿在母亲家风的言传身教下,视舅妈为亲母,尽善尽孝伺候之97高龄直至仙逝。龚老的故事很多很多。作为她的邻居和她在一起相处将近17年,我感恩哦,在08年我患病卧床140天中,这位80高龄的老人每天来到我床前,给我唱歌,给我送书,说着她以前的磨难和工作的成就,鼓励我与病魔抗争,早日康复。如今,我心疼,龚老师也被匆匆岁月磨去了坚韧的背膀,听力不如以前,出门需要轮椅了。愿慈祥集钢强一生的老人健康长寿!
心静8832 发表于 2020-04-24 17:22
说到龚其兰老师,这位慈祥而又坚强老人,她的人生堪称一部传奇小说,解放时就和爱人一道参加了革命工作,反右时因爱人家庭成分高被打成右派反革命关押在牛棚,龚老师独自带着4个儿女,在溧中教书,还担任学科教研主任,处处不落后于同事。这其间当然也离不开娘家人的生活帮助。79年爱人平凡恢复工作,组织上将52岁的龚老师调入合肥公安厅工作和爱人团聚。在合肥公安学校又教书育人整十年花甲之年才离岗离休回到溧水安度晚年。四个子女有两个赶在文革后高考榜上有名。龚老师感恩娘家之恩,将大女儿过继给哥嫂。女儿在母亲家风的言传身教下,视舅妈为亲母,尽善尽孝伺候之97高龄直至仙逝。龚老的故事很多很多。作为她的邻居和她在一起相处将近17年,我感恩哦,在08年我患病卧床140天中,这位80高龄的老人每天来到我床前,给我唱歌,给我送书,说着她以前的磨难和工作的成就,鼓励我与病魔抗争,早日康复。如今,我心疼,龚老师也被匆匆岁月磨去了坚韧的背膀,听力不如以前,出门需要轮椅了。愿慈祥集钢强一生的老人健康长寿!

龚齐兰老师也是我的老师,但因消息不通,不知龚老师的详情,急切盼望见老师一面!
(刘老) 发表于 2020-04-24 17:30
龚齐兰老师也是我的老师,但因消息不通,不知龚老师的详情,急切盼望见老师一面!

收到,一定如愿!
为刘老点赞
刘老与刘师
二老皆传奇
你是哪位老师?我是葛玉华。
精彩图文,感谢刘老分享!
溧水的历史悠久,能有这样的记载真好。
刘老辛苦了,这些记忆都是美好的。
这个图画的太真了!我依稀记得三眼井桥头附近就是这样的,上世纪70年代初应该还是这样子的
任明 发表于 2020-04-25 19:57
这个图画的太真了!我依稀记得三眼井桥头附近就是这样的,上世纪70年代初应该还是这样子的

谢谢老弟,说明你也是老溧水人了,您能一眼看出是当年的情景,街景街貌的,很不容易,谢谢
您客气了!确实画出了当时的通济街的真实面貌!点赞
ZXJ 发表于 2020-4-23 17:23
谢谢作者老刘同志对我家百年老店"章同德堂药店“的肯定。

希望百年老店 “ 章同德堂” 能从新开业 ; 药店里面的德术双馨的大先生章丽生 ,  和我家太爷臣楫公是同宗族更是世交 ; 我还记得我爸在1989 年的夏天带我去过 大先生丽生公家的 , 给我看大腿肌肉里面的一个脓包 ;没有收我爸给的钱, 用的药是祖传的好药 ,能边生肌边消炎的中药粉 。 换了2 次药 ,我的腿就能走路了,中医院真的非常神奇 !