立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[单位答复] 中山首府南门外工地半夜“惊雷”式扰民,广大群众无法正常入睡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  中山首府南门外的工地半夜持续"惊雷“式扰民,导致众多群众惊醒无法正常入睡。还请施工单位担负主体责任,有关部门监管到位,施工分贝实在是太高太扰民。
  听上去像是城隍庙的工地施工声。我们都理解施工方正在全力以赴抢抓被疫情延误的工期,我们也期待完工后的城南新气象。但是抢抓进度不能以牺牲广大群众的生活质量为代价吧?
熟睡中的我原本以为是滚滚春雷,朦胧中又以为自己在做梦,拿起手机看下时间还不到凌晨四点,微信业主群里消息成堆,原来被施工噪声惊醒的不止我一个人。早上听说石虎名苑、幸庄佳苑、还有万达的住户也深受其扰。
  下附中山首府业主拍的视频,请君细听,设身处地想想“惊雷”笼罩下无法正常入睡的广大群众,这些群众白天怎么有精神好好上班,若长期受此高分贝噪声干扰,想为溧水高质量发展做贡献也怕是有心无力啊~~~

尊敬的“若初”网友:您好!您反映的中山首府南门外工地半夜“惊雷”式扰民,广大群众无法正常入睡问题,我局经调查核实,现答复如下:经查,您反映的为溧水区无想国际创业小镇项目,施工方为中国建筑第八工程局有限公司,目前处于桩基和浇筑施工阶段。该工地因混凝土浇筑等需连续作业,已按照《中华人民共和国噪声污染防治法》及《南京市工程施工现场管理规定》有关规定向我局申请办理了3月24日夜间施工审批。昨天夜间,我局值班人员根据市民反映也赴现场,并要求施工方加强现场管理,减少高噪声设备使用,尽量减轻对周边居民影响。25日,我局再次向该项目相关负责人明确:合理安排作业时间,加强施工期间环境管理,非特殊工艺要求减少或者不从事夜间施工,未经批准一律不得违法从事夜间施工。该项目负责人也承诺将严格遵守相关规定,强化管理,文明施工,尽量减少高噪声设备使用,最大程度减少对周边市民影响。下一步,我局一是继续从严审批夜间施工,对确因工艺要求需连续作业的,告知施工单位加强现场管理并提前告知周边居民;二是继续加大巡查力度,采取多种形式开展专项执法检查;三是严格落实24小时值班制度(举报电话57212861),及时妥善处理市民相关投诉,对一经查实的违法夜间施工坚决予以制止和查处!感谢您对环保工作的理解和支持!

施工太大的燥音机械可以调至早晨七点后,

聂仁 发表于 2020-3-25 10:32
施工太大的燥音机械可以调至早晨七点后,

这个我赞成,我小区旁边的工地,天天6点准时准点的打桩

确实太早,扰民了

宛如 发表于 2020-03-25 10:55

是不是六点你还在做梦

半夜施工让人受不了啊

打桩机声音

闷闷不乐 发表于 2020-3-25 11:14
是不是六点你还在做梦

打桩施工作业是凌晨,不是6点

你在哪个小区,准备在你小区边上在增加点打桩机,目前声音程度还不够

扰民就不好了!

夜间施工要请注意

昨晚真打雷了

小野明子 发表于 2020-03-25 12:38
你在哪个小区,准备在你小区边上在增加点打桩机,目前声音程度还不够

东屏滴,你不是东屏的吗?你自己去找

还是注意点好

真心不该影响休息,工程难道高于民声。

这就是叫农民的工辛苦。

你是爱涛的

声音又开始了