立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

半边石臼湖,徒步也累成狗——不一样的尝试不一样的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨晚受老同事刘麟所邀,和一班徒步大神去环石臼湖。石臼湖是我们溧水自行车协会每年骑车环湖的传统项目,徒步还真没用过,这次就不知天高地厚的跟着去了。这班徒步的我还认识几个:刘麟当然了,还认识石湫老乡言川,是个跑马拉松的大神,还有就是尘埃落定,也是个跑步女侠,郭元荣认识不久,其他都不认识了;刘麟介绍:队长独.不孤,可是个厉害角色,说是不怕走得远,只怕没得走,他的名言好像是:执杖勇闯天涯,举脚书写人生(也不知对否,请原谅);有几位三位美女,有多厉害,实在不敢妄言。

清晨5点从溧水蹭车出发到石臼湖大桥北,感谢郭元荣和尘埃落定两人辛苦开车,虽然大雾,但到这石臼湖公园还不到六点,应该是六点不到吧,在这儿合个影就逆时针方向沿着石臼湖边开始徒步环湖了。我这心里很是七上八下的:环湖一圈近90公里,半圈也有52公里,刘麟告诉我,说是独不孤、言川、老鸽子(郭元荣)肯定是一圈:我心里暗暗想着:争取半圈到底,实在不行就到湖阳以后乘公交车到高淳回家……

言川是一马当先,两条腿先后直迈那是一个轻松自如啊,我可以走一段就要小跑一段,不然根本就跟不……

第一梯队正常的配速9分20秒左右,我要是不带着小跑,小会儿功夫,他们就钻进云里雾里没影了,要是不贴着湖边那是准丢了。

到了塘头嘴了,是我小时候听大人们说到此贩鱼的地方,天也大亮了。

这里是过安徽进江苏;我们从石臼湖大桥北开始应该是江苏往安徽走吧。

也不过走了几公里,又是过江苏进安徽了,这个一段也不知道江苏、安徽、安徽、江苏的有几段了,哈哈,不管了都是中华板块,文明和谐着呢!

太阳出来了,可还是雾气太重了,直能看出一个小红点,不过天上一个,湖里一个。

一边徒步一边欣赏才是正道,尘埃落定和乡谷吧,会玩!

这儿是石臼湖边博望镇和新市镇的交界处,是我们每年自行车环湖的必停打卡之地,今天徒步到此大概有20公里了吧,也停下打个卡呗。言川、独不孤、老鸽子,还有一位美女风雨同舟吧,已经看不到人影了。

过了桥要进湖阳镇了,这儿有了一个湖阳贡蟹特产的标志性石雕了,又给石臼湖添设了一个小小的亮点了。

今天还真看到了石臼湖里面的天鹅了,当然,更多的那是一行白鹭上青天的景象了。天鹅和白鹭一会蜻蜓点水,一会冲翅翱翔……完全是一幅热闹而又祥和的画面。;还是快走吧,前面的大神早就没影了……

我和刘麟(一念永恒)走了32公里了吧,到了湖阳镇了,已经12点了,在群里问了前面的大神们,可能他们走得正欢呢,没回答;后面三位美女说是坐公交到高淳去了,那我和刘麟就在这家抱柱饭店补充点能量了,顺便也修整一会了。

12点38分我们走出饭店,继续沿着石臼湖边走,穿过湖阳湖边的自由市场,终于走完了10多公里的湖阳镇石臼湖边了。

又走了十公里下来了,腿酸肌肉发胀了,还是休整一下补充点能量和水吧。

我是实在乏力了,肌肉酸胀的是拉不开腿了,右脚的五个指头又挤得难受了,这时候一念永恒是不断的鼓励加哄骗嗷,说是快了快了,还能7公里了,马上看到大桥了……

我就扒了眼睛看大桥啊,可是一看不到,二看还是看不到呀,这时候我是只能咬着牙继续了,哎,这点我看上有自信的,不管还有多少路,一定要走到团结圩地铁站……

看到团结圩字样了,估摸着,应该不到5公里了,有点信心了:再远的路也不过是躺在我的脚下……

看到大桥了,打个卡,尽管说丑态百出,鼓励一下自己了。

哎呀,终于到团结圩地铁站了,说实在了也没劲了,可能是气歇了吧,亏得有电梯,不然上不了天桥了……这时候想想言川、独不孤、郭元荣三人还在继续,太可怕了,真是无语言表呀!

好在,今天的徒步环石臼湖比较多人性化:快慢、多少随自己。这个轨迹是我和一念永恒的脚步;说真的我今天能走下这52公里,多亏了一念永恒的陪同和鼓励,其实他是第一集团的实力,但他邀我参加,肯定是想着陪我,谢谢一念永恒,谢谢的陪伴,谢谢你的鼓励,不然我真的完不成,更没有突破了!

这是独不孤、言川、郭元荣三位大神的轨迹,近90公里,15个小时,我的天呀……一念永恒还说这根本不是他们的极限,你不服都难。

这是尘埃落定、乡谷、含笑三位美女的轨迹,一上午在走在玩,轻轻松松,还不耽误下午回家做事,真是厉害!

我只记得小时候10里路也不愿意走呀,除非两种情况:一是晚上看电影,哪个村有电影,也不过最远七八里呗;再就是过春节是拜年,那是有红烧肉吃,有咸鹅啃呀……什么时候能走上百里了,不是神经甚是神经了!昨天第一次徒步这么长的路程,很开心也很有收获,还有与骑车、跑步不一样的体验, 人生虽然充满了很多未知和苦难,但各种不同的尝试会给你带来不一样的感受和快乐!

很想知道今天的你,腿还好吗?

不错!一群厉害的年轻人,给你们点赞加油!

真厉害