立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

冷雨,挡不住跑马者奔向快乐的步伐

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     今天可是阴霾沉沉,小雨绵绵啊,可我们跑步协会30多号人早上5点20前就赶到了青年桥边的停车场坐大巴前往丹阳参加丹阳的首届半程马拉松。八点前到达丹阳市政府广场,也就是马拉松的起点了,天上仍下着小雨,大家都冻得飕飕的,看这张合影吧:穿着厚厚的外套,都没脱,这是任何一次合影都不可能的事情。

尽管冷雨,但大家都跑马热情不减:一方面是跑马爱好者本身的执着于激情,另一方也是丹阳人民的超乎寻常的热情所致,冷雨真的被热情冲暖……

看在跑前激发每个人都超乎寻常的能量呢。

寄存衣物后还是找个暖和一点的地方热身一下。我们的小涵同志拳拳表态:下雨也要干到底!

这么一个特别冷雨的日子跑马赶紧的留下自己的签名吧:丹阳首马,我来了!

哎呀,以眼睛著称的丹阳还真是远见卓识啊,两架直升机航拍起点现场壮观景象。

发令前的等待……起跑的枪声响了,看看我们追风团队的在冷雨中的表现吧!

这是我们追风者跑团的旗手,她的微名:一笑而过,她是今天这阴霾天气冷雨的马拉松赛道上的一道阳光,总是给你轻松,自信,什么时候你都可以跟着团旗奔跑……

朱力,属于跑团的实力派,每次跑马都是那么认真,那么执着;今天虽然下着雨 ,温度也只有1——8度,但你看他还是体恤短裤,真是是雨天跑马也同样其乐无穷吗?到底是什么让这些跑马爱好者这样的执着,这样的激情,这样的开心呢?你懂吗?

天高任我飞:我宣言:我的跑马我做主,为了远方,为了开心而奔跑,雨中也一样……

益国A02360,今天冷雨,正是我要PB自己的最佳天气,把不利当作有利,这是他今天跑马的动力。他成功了,1:46:19,这是他的自信,更是他对跑马热情的成功,也是他一份执着的成功;这种热情这种执着什么也挡不住的,更何况是一点冷雨天气呢,这种热情和执着将会有更好的成绩在等着我们可爱可敬的益国同志呢!

小雨今天有点感冒咳嗽,再加上冷雨天气,状态不是很好,游鱼陪跑并不断为小雨鼓励点赞。溧水跑步协会不会让任何一个团队成员在赛道上的孤独……

虚构,人生第一次马拉松,就遇上这么一种天气,可谓跑马的运气不是太好,但你看她那么轻松,那么自信,那么的活力,你相信是她首次在马拉松的赛道上奔跑吗?那还真不是虚构的,真真切切是第一次。第一次同样顺利完赛:蜂之舞芯片计时】尊敬的傅巧英: 祝贺您完成2019丹阳大赛璐杯半程马拉松,参赛号:A50769,枪声成绩02:28:48,净成绩02:28:31,此成绩仅供参考,最终解释权归组委会所有。我们一起继续加油!

端端,两月前报名丹阳马拉松,当时马拉松还没跑过,只是为了跟着大家热闹热闹,也是感受感受跑步协会这个团体跑马的激情,报了一个迷你乐跑。在这期间她勇敢的跑过了南京秦淮城墙马拉松和高淳马拉松,今天虽然冷雨,但也没挡住她跑完半马的热情和步伐。这是集体的力量的感染,更是马拉松精神的膨胀吧。

言川,我的石湫老乡,好像也就比我小一岁吧。说句开玩笑的话:为了跑马有点疯了。今年的北京马拉松的成参加就是个典型。今年的北马没抽上签,从9月1日起到20日,言川用了18天的时间跑了1200公里,得到了北马直通道的名额,敢拼才会赢!

尘埃落定,一个跑马的乐天派。下雨跑马不一样的激情。看她跑得是那样的轻盈,那样的风姿,那样的阳光就能受到感染。

静静的守候,跑步协会的跑马精英。星期天下午要赶回来上班,所以今天没有随大部队大巴前往丹阳;上午赶往近100公里的丹阳跑马,下午还要赶回上班,是马拉松热衷者还是追求者,应该都是吧;追求的就是那么一份激情、一份兴趣、一份希望、一份快乐吧!当然,成绩也是喜人的:【蜂之舞芯片计时】尊敬的吕静: 祝贺您完成2019丹阳大赛璐杯半程马拉松,参赛号:A50768,枪声成绩01:47:45,净成绩01:47:34,此成绩仅供参考,最终解释权归组委会所有。

阳光清晨,一个马拉松的执着跑者。我们一个小区,几乎每天清晨五点半到六点绕246到秦淮大道,一个月至少也要200公里吧。半马一般都在两个小时以内,她的信条:跑量与速度成正比。我们祝愿她跑得更远更快更轻松!

晨曦,我石湫老乡,别看她不是大步流星,那是防着雨水乱溅呢;要么事故意放慢速度,要不一般都会说两小时以内吆。

简爱,这个微名取的是英国女作家夏洛蒂·勃朗特的名著《简爱》这部小说的名字。是否有什么深意呢?我们不妨来看一下《简爱》的解说吧:《简爱》讲述一位从小变成孤儿的英国女子在各种磨难中不断追求自由与尊严,坚持自我,最终获得幸福的故事。我猜简爱取这个微名大概也就是在跑马这种自虐中不断追求自己的自由与尊严,坚持自我,从这种超能量的运动中获得别人无法享受的幸福和快乐吧。瞎猜猜的!

看这组照片是不是那种追求自己的自由与尊严,坚持自我的最好诠释呢!

我们为健康,为快乐,为自己颁奖。

今天虽然冷雨,但丹阳人民的热情真是温暖了所有跑友的心房。从起点一直到终点的赛道两旁都啦啦队,他们手举小红旗或是小拍手或是塑料气棒,他们挥舞着,呐喊着:加油,加油……美女加油……帅哥加油……我不乐意了,怎么喊加油也没我的份呀!

还好,快10公里了,应该到了丹阳城南了吧。是去年认识的丹阳骑友天涯夫妇在赛道的右手边等着为我加油呢,嗨,这是最高级别的待遇,你们有吗?哈哈,谢谢天涯夫妇,你们是热情的丹阳人民的杰出代表!

赛道里外的骑友合影。

看看我这形象,好像是马拉松赛道上的一个逃荒者吧,我想搞事了,光是听着为帅哥美女加油,其实真正要鼓励的应该是我呀,哈哈,我就对着啦啦队大喊一声:为老爷子加油!哎,还真有效呀,顿时冲天吼声想起来了:老爷子加油,老爷子加油……

这美女还来一句:老爷子太可爱了!

常州的这位帅哥单阳,苏州的这位美女孟洁一直鼓励我到终点。谢谢美女和帅哥了!

打个招呼:一篇拙文无法饱览我们跑团马拉松爱好者的激情,有许许多多可歌可颂的马拉松精神我都没有涉及到,一是自己水平有限,二是还有好多的马拉松精英我还不认识,请各位见谅了!

沙发
上网方式

板凳
风雨无阻,冷热照常,为你们的执着点赞!

地板
发表于 5 天前 手机版 | 只看该作者

发表于 4 天前 手机版 | 只看该作者
天冷了,换衣服的一瞬间是需要勇气的!