立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

跑步也是一种修行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 自从喜欢上单车骑行以来,一下子好像是看通了很多,也想开了很多;殊不知喜欢上跑步以后好像又提高了一个境界:什么都想,什么也可以不想;什么都可以舍得,什么都可以放下,什么都可以看开……跑步的神奇真是可估又不可估。

11月9日,去合肥参加10日的合肥国际马拉松。11点多领装备,熟悉赛场,拍照打卡……一个人,没有了团队的热闹,但有了一个人的回味。想到五年前的气愤和沮丧,现在想来真是可笑自己看不破,舍不得……

10日早上,在宾馆吃过早餐,步行两公里,到达马拉松赛道起点:存包,检录,等待……想着我老汉今年60有3,我的父亲53岁就已经离世,我现在比我父亲已经多活了10年,而且还能站在这马拉松的赛道上和绝大多数比自己年轻的男男女女们一起奔跑,又有什么舍不得而又看不开的呢!

热身,欢呼,起跑……三万人的奔跑,我不寂寞,更不孤独,所有跑马人的心都是热的。

3公里过了,人还是扎堆,这是全民健康快乐的大荟萃,我就等于慢跑热身了。

这一对酷似双胞胎的小美女,给赛道带来俏皮和活力,还是全马呢。

一边奔跑,一边享受着:什么都不在乎,什么都不去计较,什么都能随其自然……都好;从未有过的轻松和自在,从未有过的惬意和舒畅,这都跑步过程中的一种过滤。

7公里过了,加快了点速度,还能快慢自如,真是变态,不过真的是乐滋滋的……

偶遇一大学生,我们的配速、步频几乎一样,当然年轻人的朝气蓬勃,可人家不嫌弃,绑我一道奔跑,我是感动而又庆幸。

一路赛道相伴,一路匀速奔跑,一路笑语欢声,13公里,知道终点。放下吧,看破吧,舍得吧,看开吧,跑上马拉松的赛道,奔向远方,那里有你欣赏的风景,更有你笑不完的开心和快乐!

张悦,谢谢带我又一次PB了自己,虽然是勉强进2,但这也是我的进步;它不仅仅是跑马的PB,它更是我人生心态的PB,感谢你带给我的两次飞跃性的PB。祝愿学业有成,前途光明,开心快乐!

还有信心,在2020年的半马中再争取PB5秒。哈哈,到那时修行会更进一步,心态会更加的通透!  

上网方式

厲害了!

大叔厉害