立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

《城市菜园开心种》 (杰黙然)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          池塘里的鱼儿在欢快的游来游去,不时的还跃出水面来个龙门跳,仿佛在跟塘边打水浇菜的人儿互动着。鱼儿或许是在用一种特殊方式来欢迎这些耕耘播种、撒水浇菜人们呢!好像在说:谢谢你们!是你们的到来驱散了我们晚日的寂寞……

菜园里人们干的正欢,你看这位大姐正挥舞镐头刨地呢,尽管有点小累,但是看到中午要烧的菜已采摘篮中,那点小累早已烟消云散了。吃着自己种的菜那才叫绿色食品放心无公害呢!更主要的是别有情趣、别有滋味……

瞧!那位大哥在他的菜园边转来转去,不时蹲下不时站起,有时拿出手机拍两张录个小视频什么的,好像在做着蔬菜成长日记!看看小青菜今日又长高些;蒜苗又冒出了许多……  

嚯!这一位居正在用电瓶车当电源接上直流潜水泵喷水浇菜呢!大有一种我撒喜雨秧苗笑,老天干旱不别叫的气势……

菜园管理员黄师傅(恒大居民称他为老村长)也没闲着,扯着嗓子:喂一一!大家把小菜园不但要种好,还要管理好,要搞得漂漂亮亮的!是吧?咱们还要进行评比,街道领导说了,评比优胜者还有奖励呢!呵!呵!呵!

眼望菜园绿色渐已呈现,池塘波光粼粼,水面上鸭子扑楞着翅膀戏游着!远处蓝天白云、树木绿荫相互映衬景色真的很美!种菜的人们谈笑风生,耕耘的,播种的,还有锄禾拔草的!耙地的,垒堰的,也有栽秧喷灌的;各种劳动场面应有尽有。真是山水人物尽在其中,一幅美景阅览无穷!
        看着眼前的一切,不竟要问这是何方胜景?我可以免费告诉你,这是位于恒大金碧天下大门口的“城市菜园"呀!

新时代的集体农场。
上网方式

希望不要污染环境

搞得猪屎啊鸡屎这些做肥料,一到小区门口就臭不可闻了!

搞个两亩田给他们种种,一个个要死了

原来这就是城市菜园,怎么才可以种呢

都市田园啊

小呆君 发表于 2019-11-14 14:44
新时代的集体农场。

是的!谢谢你关注阅读!

庚丐侩 发表于 2019-11-14 15:08
希望不要污染环境

不会的,一片绿油油的蔬菜那是造氧气的机器!

小野明子 发表于 2019-11-14 15:12

把人笑死了;是要偿命的

:塘里给钓鱼不?

恒大有创意!对于喜爱农艺、爱干农活的人是一件开心事。菜园规划好了、打理好了也很漂亮!

宝贝齐齐 发表于 2019-11-14 15:10
搞得猪屎啊鸡屎这些做肥料,一到小区门口就臭不可闻了!

只是暂时几天!现在基本都下种载培了!其实所有的动物都脱离不了新陈代谢您说不是吗?

小野明子 发表于 2019-11-14 15:12

话可不能这样说,大面积耕种的人有的是么!

种点小菜不错哦

奥特曼打小怪兽 发表于 2019-11-14 15:16
原来这就是城市菜园,怎么才可以种呢

都已摇号抽完了!

可以这么讲!

谢谢各朋友们的关注阅读!

是的!干的有情趣,吃的有滋味!

感觉会被顺走一部分