立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

区中医院传来好消息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新的高级的CT检查设备,收费与以往的CT设备一致。

检查费用与该院以往CT常规检查项目保持一致
上网方式

溧水报报道

大话溧水版也有清晰报道

随着我国人口老龄化以及心血管、神经、肿瘤、呼吸系统等疾病发病率的不断上升,群众对高端影像设备的需求快速增长,为了满足患者不断提升的医疗需求,溧水区中医院重金引进全球最顶级CT设备——GE高端256排Revolution CT,现已安装完毕,将于11月18日正式投入使用。

这是南京市第5台,也是溧水区唯一的一台全球最高精尖影像医疗设备。
    据悉,这是目前国际上最高端、最新型的CT设备,集合当今最先进的CT技术于一身,将宽体探测器、超高时间分辨率、能谱成像的性能发挥到极致,打造了CT覆盖范围、速度、图像质量、辐射剂量和扫描舒适性的业界新典范。仅通过一次扫描就能获得低剂量高清解剖和功能图像,为CT行业树立了心血管、神经、肿瘤、呼吸系统、泌尿系统及骨科等成像和低剂量筛查领域的全新标准。

具体来说,GE高端256排Revolution CT的优势有如下几点:
    宽的极限——16cm高清宝石探测器,可以轻松覆盖心脏、颅脑、肝脏等单器官。
    快的极限——29ms的业界最快心脏时间分辨率,16cm宽体探测器一次完整覆盖整个心脏,可同步获取心脏各个层面的容积数据,保证容积数据在空间及相位的一致性。能够在任意条件轻松完成心脏检查,无需训练吸气闭气,只需要一次心跳,不受心率、心律、呼吸运动等因素影响,一个心动周期就可以获得心脏的冠脉解剖信息、斑块成分信息、心脏4D运动信息、心功能信息和心肌灌注信息。整个成像过程不超过1秒,为后续的诊断和治疗提供更丰富的指导依据。
    高清的极限——0.23mm的空间分辨率,可以看清人体的细节,例如2mm冠脉支架的细节和支架内再狭窄。
    能量的极限——多物质能谱成像,更快的三同瞬切、灵活的多物质定性和定量,实现病灶早发现、病灶性质鉴别、无机物成分鉴别、疗效评估、血管显微成像和双低成像。
    低剂量的极限——降低82%的辐射剂量、降低50%对比剂用量。更低的辐射剂量、更低的对比剂浓度或用量,带来更高清的图像,为筛查、儿科、肾功能不全患者带来更安全的CT检查。
    舒适性的极限——80厘米大孔径设计,减少机架孔径给病人造成的幽闭恐惧感;超静音高速旋转系统,无需镇静、屏息就可以完成CT扫描;低对比剂用量,减少注射对比剂产生的不适感。
    据了解,此台全球最高精尖影像医疗设备的检查费用与中医院以往CT常规检查费用保持一致,群众可以用同样的费用享受超高端的影像检查服务。
    此次GE高端256排Revolution CT在中医院的落户为我区及周边患者带来了更加方便、快捷、精准、安全的医学影像服务,将大幅节省就诊时间,提高医疗效率,改善患者体验,有效协助医生进行精准诊断和应对重疾挑战,填补了我区影像检查部分高端项目的空缺。

以往的也涨价了吧!等三级评下来再涨价

听说你们医院把一个三十几岁的小伙子给医治死了,是真是假?

子午线 发表于 2019-11-08 13:07

不知道,是什么病啊?

子午线 发表于 2019-11-08 13:07

不知内情

花钱买设备容易,难的是医疗技术、医德医风建设问题

笑看江湖将票投给了:[quote][/quote]

是不是CTA?

本该我今天上午送的报纸不知道谁已经在我前面送到院办了,不是邮政师傅送的,这是医院新的工作调整还是谁做好人好事撬我的工作饭碗?
今天感觉自己成了单位家庭社会的终极斗争目标

淡竹叶 发表于 2019-11-09 10:45
本该我今天上午送的报纸不知道谁已经在我前面送到院办了,不是邮政师傅送的,这是医院新的工作调整还是谁做好人好事撬我的工作饭碗?

找单位领导汇报,从院长到科长都不理我

淡竹叶 发表于 2019-11-09 10:45

斗的个稀巴烂了

因为人老心宽所以还没死,还活着