立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

难忘的聚会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
风和日丽,秋高气爽,我约了四位老哥,大哥李德鑫,(82岁)二哥夏光裕,(81岁)三哥张巧生(81岁),四哥渔老,(78岁),加上我自己,也算是五老聚会了,我是邀请人,因为都是老人,安全是要重视的,找了一个僻静的小饭店,一个比較干净的小包间,一杯茶,一壶酒,几样小菜,坐下来,慢慢地喝,慢慢地谈,五老相聚实非易事,大哥李德鑫,年令最大,身体很好,并无三高,酒量尚可,三两无烦恼,头脑清淅,表达清楚,是我佩服的一位长兄,渔老,多才多艺,反应敏捷,記忆力很强,乐于助人,为人善良,另外两位也兴致饱满,争相发言,真所谓,老虽老矣,尚不服老,因为我是发起人,是有备而来,谈话的主题仍然是围绕溧水的伟大建筑,城隍庙这个主题,我总觉得,自己写了一些关于城隍庙的回忆,这仅是自己的回忆,究竟准确度,可信度有多高呢?是不是不自信呢?也不是,总想找个机会,大家在一起谈谈,多回忆,多沟通,互相验证,总比一个人苦思冥想要好的多,漁老一直在帮我,一直帮我回忆,从不嫌烦,这次,一般很少外出吃饭的渔老,破了例,骑着电瓶車,微带着气喘,如约而至,十分感人,渔老是我的发小,是我从小在一起的大哥,至今初心不变,仍然象小时后一样,对我一如既往,仍然地关心我,帮助我,我从内心十分感激,大哥李德鑫也一样,为人正派,助人为乐,一身正气,为人楷模,其它两位兄长也各有所長,就不一一详叙了,关于城隍庙的话题,哥儿们,讨论热烈,争相发言,有时也发生争执,真的是特别难得,也特别珍贵,我们都是溧水人,都在城隍庙读过書,他们四位还是同学,关于老城隍庙,他们有充分的发言权,借此机会,向赴约的四位兄長深深地鞠上一躬,感谢各兄长的厚爱,感谢各兄长的坦诚和真挚,谢谢了,为了记住这次非同寻常的一次見面,特写此短文,以示记念!由于很高兴,注意力集中在谈话上,竟忘了合影,真正是美中不足,十分遗憾,只有道别时留下了一張照片,暂作补充,祝几位老哥身体健康,幸福快乐!

上网方式
健康是福,照顾好自己的身体比什么都重要
智能车管家 发表于 2019-11-07 17:32
健康是福,照顾好自己的身体比什么都重要

谢谢您的关心,身体是一切的基础
溧水城五老聚会
五老聚会小饭店,
精神很好神采奕,
酒过三巡话絮多,
回首当年书可集!
卧龙山 发表于 2019-11-07 18:07
五老聚会小饭店,
精神很好神采奕,
酒过三巡话絮多,
回首当年书可集!

谢谢兄弟,诗文赞美
身体好才是真的好

不仅仅所乐,应该将知道的历史告诉年轻人
希夷 发表于 2019-11-07 17:54
溧水城五老聚会

谢谢您希老,大驾光临
南人辉 发表于 2019-11-07 18:37
身体好才是真的好

很有道理,愿所有朋友们健康快乐!
福、禄、寿、喜、财,五老全了
乐在其中,人的 寿命是天定的,快快乐乐每一天就是好。
大吉大利888 发表于 2019-11-07 19:20
乐在其中,人的 寿命是天定的,快快乐乐每一天就是好。

道理真诚,快乐是根夲!
谈了城隍庙有什么好的献筞呀?难道就是把城隍庙弄到那么偏远的地方处?那儿的土地没有原址贵吧!
老梅 发表于 2019-11-07 19:40
谈了城隍庙有什么好的献筞呀?难道就是把城隍庙弄到那么偏远的地方处?那儿的土地没有原址贵吧!

谢谢关心,我们只讲历史,溧水是个伟大的古城,除了城隍庙,还有很多精彩的文化遗存,很多的精彩的历史故事,等待大家去关注,去欣赏,去发掘!
爱的零距离1 发表于 2019-11-07 19:16
福、禄、寿、喜、财,五老全了

实不敢当,我们只是普通老百姓!
刘老,祝你身体健康,阖家欢乐。
坏男人 发表于 2019-11-07 20:32
刘老,祝你身体健康,阖家欢乐。

谢谢您,其实您并不坏,应叫好男人,或叫正义男!
祝5老健康长寿!!!