立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

西安马拉松我是怎样达到330的(会长西安赛记)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“我叫王成,我发誓,我一定要成功!” 凌晨五点半。我被这十几声呐喊惊醒。从宾馆的床上一跃而起。对着镜子,我全力呐喊:“我叫鲍迎春,我发誓我一定要成功,目标330!”                                      

因为我的宾馆就在西安马拉松起跑点,走路几分钟就到,本打算在开跑前半小时进场。感谢这个呐喊的王成,他唤醒了我心中的巨人!现在我坐在马桶上,热血沸腾,排便,清空,准备战斗!

当我走向永宁门起跑点,战鼓阵阵,声声动我心房!永宁门古城墙下,万道灯光,直射苍穹!我热泪盈眶,好戏即将上演,一年的刻苦训练,只为今天的怒放!进入流动卫生间,再次排空。突然下起了大雨,好天!PB的天!起跑仪式上,12名少年儿童组成领唱团,领唱国歌,全场三万人齐声合唱,向伟大祖国致敬!

发令枪响,全场尖叫,呐喊声,鼓声,脚步声!雨天,更让人感到热力四射!第一个五公里下来,平均配速4分40左右,快了!心里只有一个字,降!降!降!要勒住马的缰绳,按自己的节奏跑,不能被滚滚人浪带着跑,大雁塔站在烟雨中,看着万名选手用双脚丈量千年古都的现代与历史。热情的西安人,加油声震天响,不断赋予我前进的动力。十公里用时48分,心率135,很轻松,跑了15公里左右,进入木塔寺公园。地面光滑,薄薄的积水,多人跌倒。我不断的向我的身体发出指令:缩小步伐,加快步频,快速上拉,屈腿缓冲,倾斜22.5度,车轮跑车轮跑……

20公里,用时1小时38分,依然能量满满,我感觉到离我的目标越来越近了。基普乔格,有明星阵容团队领跑破风,我有更豪华的阵容。我选择一个大个子在前面破风,我紧贴在他身后,距离一米五左右,感觉省力好多。这样跑了五公里下来,突然他变道。原来是一个水洼,我措手不及。脚尖快速落在水坑里。平时我会脚跟随后快速落地,来缓冲身体三倍的重量。但这时为了避免鞋子灌水立刻腾空飞跃,落地时小腿肚一阵阵钻心的痛,每跑一步都痛苦不堪,心里直呼:完了完了!降速降速!能顺利完赛就好,一看表第25公里配速5分12秒,330越来越远了!这样的配速跑了几公里后。突然看到330的兔子从我的后面超越过去。突然想起早上的发誓——我一定要成功!我就像打了鸡血,心里一阵阵激动,我只要跟着兔子跑,不就完成梦想了吗?我就紧贴着兔子跑,这样跑了五公里后感觉兔子的速度越来越慢,突然,兔子扔掉了标有330的气球,跑到路边拉伸,一脸痛苦,唉,可怜的兔子!

这时我看到穿统一服装的30几个人的队伍,排成方阵在跑。以5分钟以内的配速跑全程,可都是大神,一定是某个赞助商以精英组成的团队,我就一直跟在他们的方阵后面跑,这就是我的破风团队了,哈哈!跑了32公里,用时两个半小时多。在这个人体极限的节点,没有出现撞墙。这得益于全程几乎匀速前进,没有在前半程消耗体能大有关系。我越跑越快,甚至在第40公里跑出了四分钟的配速,我享受到了不断超越别人的快感,更增强了我的信心,那种成就感无以言表!终点大明宫国家遗址公园越来越近,我感受到千年古都时尚与现代交融的人文魅力、也感受到了西安人的热情。全程被西安人的加油呐喊声淹没。我发起了最后的冲刺。大屏幕上显示3小时30分的那一刻,我的泪水夺眶……

总结一下,我是怎样完成330的?首先得益于平时刻苦的训练。我觉得速度是我的短板,我就练间歇跑,以最快的速度冲刺,如果你速度有了,但耐力不足,你就多练练长距离跑。第二,全运会马拉松冠军教练王田和张庆乐,对我的指导受益匪浅。我从以前的后脚跟先着地,改为前脚掌先着地;从以前的脚用力推蹬,改为以送胯运用身体重心的转移来获取动力。第三,平均心率控制在137,匀速前进,全程闭紧嘴巴,仅用鼻子呼吸,摄氧量降到最低。第四,步频、步频、还是步频!保持180的高步频,高效节能不易受伤。如果你把所有的跑步姿势做的行云流水,你的步长自然就是你的最佳步长,第五,上半身前倾15到22.5度,身体前倾的角度越大,摆动腿的脚跟越靠近臀部,跑速也就越快!我希望更多的人从我的分享中受益,永远要记住,你不是用你的腿在跑,你是在用身体在跑,用你的脑子在跑!

加油会长
上网方式

330,来自于会长的天分和努力。会长一直教我们用大脑跑步。感谢会长,恭喜会长。

会长以亲身经历给我们跑友上了一课,值得学习,令人羡慕。会长大神…

最帅最酷的会长,一级棒

会长以亲身经历给我们跑友上了一课,值得学习,令人羡慕。会长大神…

最帅最酷的会长,一级棒

一个普通跑者。用自己内心的言语把自己全程马拉松跑步成功经验分享给大家那是最宝贵的东西。他在刻苦训练我们大家有目共睹。他在训练课后的总结上也非常肯下功夫值得我们年轻人学习。协会会长有一颗包容别人过失正能量的心。激励我们团队不断前行。在未来的日子里我们跟随他齐心协力并臂做战把溧水区跑步协会推向一个崭新的时代。

会长好样的,追风者全体成员以你为榜样

会长就是这么牛

会长就是这么牛

大神级会长,是大家的楷模,太厉害了!

会长马拉松精神值得学习!太棒了

会长最棒的,会长最牛的,像会长学习加油

会长最棒的,会长最牛的,像会长学习加油

这个总结全面、激情而又专业。   

好好学习评论

谢谢嗷!