立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创文学] 我最敬重的学习榜样 文/张忠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我最敬重的学习榜样
/张忠

文怀沙是我学习的“偶像”,最敬重的榜样。

文怀沙在人生的坦途中,已活到108岁。是高岁老人。于2018623日,在日本医院,离开人间。

文怀沙是一个国学大师,一生豁达,幽默,乐观,长寿。他的形象是:白面黑发,双目烱烱,美髯飘逸,身材欣长,谈吐不凡,有大家风度,是一个知名的养生专家

有人问他,人生活着的祕诀是什么?他回答得,幽黙,乐观。他说:对于生与死,苦难和苍老,都蘊涵着,在每个人的体内。一个人心中,要充满激情,死亡是   一个陈旧的游戏。对每个人来讲,是新鲜的,不足为怪,人总是要死的。

一个人活在世上,就要像动物一样,要天天活动,动,才能生存,不动,就成了废物。我每天想的是:明天的计划,明天该干什么?我已活到百岁了,但自我感觉,还不觉得老,还能在世上,逛一个时辰。

文怀沙说话,非常恢洒。我什么都不想?每天只想两件事:笫一件事:早上吃一片药,满足;第二件事:晚上吃一片药,感恩。他心态好,整天乐呵呵的。

我因为研究养生,早就像他学习养生的经验,还记了不少学习笔记。至所以,我说他是偶像,最敬重的学习榜样,原因就在这里。

文怀沙有许多的养生名言,记忆犹新的几句,我还能背诵出來。人生最宝贵的是生命:生命最珍贵的健康:健康最可贵的是养生;养生最期待的是长寿。他逝世了,让我们失去了一个,养生大师。损失大啊!

一个人总会是老的,老人最大的痛苦是:老想着昨天,总觉得,现在不如过去。有一种幻觉,不要只样去想,要去掉思想上的包袱。我们在晚年生活中,像文怀沙一样。去想自已的归宿问题。看得开,看得淡,从容自在,人总是会死的。它是回归自然的必然。你还是在离开这个世界之前,劝你种一点花吧!老人之花晚来香,留一点花香,给下代,永远记忆。

二〇一九年八月七日星期三

给下代留一点花香,永远记忆。文怀沙有闪光的思绪。

虽然说好死不如赖活,但是活太长也没啥意思