立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[单位答复] 关于溧水凯阳花园小区物业违法占道的说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话不多说如图所示,溧水区凯阳花园小区路面归属全体业主所有,小区物业没有任何权利可以对小区路面进行这样的违法施工。本来挺平整的路面,在一天之内全部被钉上了这样的棍子,层次不齐,更加影响双向车辆正常交叉行驶,而且还有许多地方挡住了消防通道,对小区居民生活带来极大的安全隐患问题!!      作为业主,曾与物业方面进行沟通,物业答复,这样仅仅是为了方便他自己进行管理,而且过两天就拆。
       事到如今,不仅是没有拆,物业方面还加强了人手看着,以免业主自己拆除。
       要求和疑问:1.小区内所有如图所示的棍子必须给出具体日期,限时全部拆除。
                           2.物业擅自做主对小区内道路进行改造,到底谁来有个说法?谁给的权利?业主委员会是否知晓该事件?物业办以及消防部门有没                               有监管?谁来负责?

3.小区内的道路上的障碍在拆除后,必须对小区路面进行修复如初。
                          4.后期如因此带来的路面问题,如坑洼或者开裂,由誰来负责?物业还是其他?

5.物业部门必须在小区内公示出承诺,在以后的管理中,不再出现类似性质的事件。

网友“Y先生”您好,您反映的问题我们已经收到。经仪凤社区工作人员向凯阳花园业委会以及物业核实:凯阳花园园区主干道为消防通道,前期消防部门来小区检查后发现消防通道被部分业主随意停车堵塞,存在安全隐患,要求物业进行整改,小区也因为机动车乱停放阻碍视线造成过多起交通事故。综合考虑,为消除安全隐患,减少破坏小区草坪等不文明现象,凯阳花园业主委员会委托托管企业朗诗物业对小区道路进行了人车分流管理,在保证消防通道需求宽度的基础上,进行人车分流,用于分隔人车通道的隔离桩为软性,系临时隔离之法。由于本小区所设置的车位足够满足目前的车辆停放,在广大业主的支持下,小区的消防通道通行状况得到了显著改善,同时物业承诺在小区车辆引导工作完成后,会清除这些软性隔离桩,清理掉固定钉等附属物品,避免造成其他安全隐患。感谢您对永阳街道工作的关注和支持。

这个设施是隔开车子和行人的。哪么算非法占道呢

烟花美博谁一笑 发表于 2019-7-11 10:06
这个设施是隔开车子和行人的。哪么算非法占道呢

你不懂不要乱说话,查了法律规定后再说,谢谢。如果你是部门的,请告诉你归属哪个部门。小区内有行人道,让他隔什么,这都属于小区道路,他有什么权利隔?

不隔离就会乱停车,行人和机动车混行。到时候出了事又会怪物业不作为。

支持,就讨厌那种路边乱停车的

最爱红南京 发表于 2019-7-11 10:13
不隔离就会乱停车,行人和机动车混行。到时候出了事又会怪物业不作为。

凯阳这么久了,大家停车都很自觉,这么多业主也不是说刚来不久,有出事吗?有管物业不作为吗?我不知道你这个回复代表哪里,我想说的是,换句话说,这么做就是为了让物业成功收到停车费,对还是不对??这个东西是谁给物业在权利说钉就钉的呢??还振振有词的是为了方便自己管理,说了过两天拆,这过了多少两天了??何其荒唐可笑之极!

Y先生将票投给了:[quote][/quote]

支持,就讨厌那种路边乱停车的

这样挺好,以前车子乱停乱放,现在基本停地下车库了,支持

补充说明:物业方面最近在搞什么停车收费,这个搞就搞,现在把路面钉成这样,我能不能这么理解,就是你们不交费就别想进来,路我都能给你钉起来,你拿我怎么样。。。。誰给物业的权利说可以说钉就钉,说不拆就不拆,自己想干嘛就干嘛咯?漂亮话是过两天就拆,这过了多少个两天了???有些不知道哪里的人回复,还在说不隔离就会乱停车等等等。。。。既然如此,我想问,如果一切都是这样合规的,那还答应拆干嘛?奇怪了。。。。这不是做贼心虚是什么呢?为了方便自己管理就可以想怎么就怎么吗???

这个不能说是违法占道吧,隔开了机动车和行人,想法和方法是积极的~!

补充说明:刚才我已打电话给业主委员负责人周某,答复是,该事已经知晓,并要求物业立即整改,可是物业方面拒不执行,该物业还至今没有签订正式合同,就敢如此作为~!业务委员会能做的也只有这么多,并无权利对其进行处置~我处已拨打12345进行投诉,既然114上无法解决,也总有水军或者真的朋友维护,那我相信总会有地方可以解决的,有理走遍天下

Y先生将票投给了:[quote][/quote]

我觉得挺好的呀,人车分离。

Y先生 发表于 2019-7-11 10:12
你不懂不要乱说话,查了法律规定后再说,谢谢。如果你是部门的,请告诉你归属哪个部门。小区内有行人道, ...

那物业搞这个干嘛呢?吃力不讨好

查看他的品牌

隔开了机动车和行人,想法和方法是积极的~!赞一个啊

楼主的用意是什么呢

简直无语,凯阳花园换物业号简直无语,天天想“花亿斤”,不知道订这几个柱子干什么 ,钱多的没地方花

去百姓呼声里重发一遍,这里没人处理的

柱子是不太好看,不过不钉柱子道路旁边停满了车,阻塞消防通道,更烦人