立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

狂犬疫苗需要打几针

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
三年内打过狂犬疫苗(2017年一月一号打过一次).昨天再次去打,到底是打三针还是打五针啊,医生说五次,收费处说三针,到底打几针呢,还有现在每打一针另外要再收费20元,说有文件,我也不懂,孩子被猫抓了手,只知道赶紧去永阳医院打狂犬疫苗,到底打几针真不懂,会对孩子有影响吗

间隔这么长时间?

范思哲 发表于 2019-04-15 15:20
间隔这么长时间?

是2017年孩子被狗抓过打了五针,昨天又被猫抓了,医生说三年之内只要打过狂犬疫苗的要么打三针要么打五针,问题是医生也不知道到底打几针

我家被狗抓子划了下,也是多年前了,打了五针,费用5-6百,具体多少钱忘了。

再世俗爱 发表于 2019-04-15 15:26
我家被狗抓子划了下,也是多年前了,打了五针,费用5-6百,具体多少钱忘了。

我家2017年打五针265块,今年说什么要另外收费20元,打针的钱不算,具体我也不懂,还给我看了什么文件

2百多那不贵,5年前了就要5-6百了,我们家就在几个月打完的,你们怎么会隔这么久再打啊?
家有孩子最好别养

再世俗爱 发表于 2019-04-15 15:53
2百多那不贵,5年前了就要5-6百了,我们家就在几个月打完的,你们怎么会隔这么久再打啊?

2017年五针打完了,昨天又去五针

不是家里养的,隔壁店的宠物店

希望 发表于 2019-04-15 16:24
不是家里养的,隔壁店的宠物店

宠物店应该赔偿一半费用

听医生的吧,让医生再确认下,或者再找另外的医生打听下,如果两位医生答案一至那就差不多了。

网友“希望”您好:狂犬病暴露后预防处置是按照国家有关规范进行的,你提的“到底打几针”的问题,因你描述的信息不是很全面,如要准确答复,请拨打57215129进行咨询。
另外,您提到的“每打一针另外要再收费20元”的事情,首先狂犬病疫苗为“第二类疫苗”,即由公民自费并且自愿受种的疫苗。根据南京市物价局、财政局关于转发省物价局 省财政厅《关于第二类疫苗预防接种服务收费标准及有关问题的通知》(苏价医〔2018〕24号)的通知规定,第二类疫苗预防接种服务费收费标准为20元/剂次。
感谢你对卫生健康工作的关注!

我是昨晚的当班医生。从去年开始狂犬病疫苗接种发生了很大变化,是我没有更新知识,我会吸取教训,加强学习,避免再犯这种错误。昨天当时我就电话咨询我中心公卫科相关负责人后及时跟楼主解释了三针打法。很抱歉,因为我的原因给楼主带来了不必要的困惑!

现在少碰猫狗,春季发情期,咬你没商量!

乐山乐水将票投给了:[quote][/quote]

溧水阳光 发表于 2019-04-15 18:29
我是昨晚的当班医生。从去年开始狂犬病疫苗接种发生了很大变化,是我没有更新知识,我会吸取教训,加强学习,避免再犯这种错误。昨天当时我就电话咨询我中心公卫科相关负责人后及时跟楼主解释了三针打法。很抱歉,因为我的原因给楼主带来了不必要的困惑!

谢谢你,因为这个我们家长不太懂,所以也只是问问,谢谢你啊医生

溧水区卫健委 发表于 2019-04-15 18:22
网友“希望”您好:狂犬病暴露后预防处置是按照国家有关规范进行的,你提的“到底打几针”的问题,因你描述的信息不是很全面,如要准确答复,请拨打57215129进行咨询。
另外,您提到的“每打一针另外要再收费20元”的事情,首先狂犬病疫苗为“第二类疫苗”,即由公民自费并且自愿受种的疫苗。根据南京市物价局、财政局关于转发省物价局 省财政厅《关于第二类疫苗预防接种服务收费标准及有关问题的通知》(苏价医〔2018〕24号)的通知规定,第二类疫苗预防接种服务费收费标准为20元/剂次。
感谢你对卫生健康工作的关注!

谢谢你的及时回复

章勇祥 发表于 2019-04-16 07:06
现在少碰猫狗,春季发情期,咬你没商量!

是的哦,孩子眼睛眨一下就跑去玩狗玩猫了

闷闷不乐 发表于 2019-04-15 17:13
宠物店应该赔偿一半费用

这个不可以要求吧,人家宠物是在自己店里的,我孩子跑人家店里去玩狗玩猫的,不好找别人,下次我知道不能让孩子随便碰这些小动物了

三年前打的要补打五针,听医生的,20块是接种疫苗费用,确实有文件的