立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片爆料] 发一个不太好的消息,南京地铁取消月票。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
好久没来了,主要是我溧水基本游遍了,先说一下我最近一次到溧水什么时候,是那时我跑南京高淳马拉松的前一天,我爸认识溧水一家酒店特别舒服,在天生桥旁边,叫约翰花园大酒店,那天住的非常舒服,然后第二天马拉松我跑出了很好的成绩如果大家想看我可以把酒店图片发上来。

好了,言归正传,转入正题。

南京地铁票价听证会正式召开了,消息来源于地铁族,南京地铁拟定取消月票。

具体内容如下:

http://www.ditiezu.com/thread-585289-1-1.html

取消月票对于在城里工作但是在溧水居住的人来说无疑是沉痛的消息。

溧水到城里票价如果在石湫站上车就是8元,在溧水站是9元。

就算是8元(因为新政策免费转公交,大家可以坐游3到石湫去上车,公交钱就免了还省钱),一个月40次,总共320元,全部打8折大家算一下都是256元,更何况我发的这个方案还不是全部打8折的。

而月票一个月40次,总共160元。总之住在溧水,但在城里上班的话那这个交通费将大大上涨,我说的没错吧。

有多少人住在溧水但是在城里上班的?大家什么看法呢?

没有提取消次卡,这个文章的意思是你的IC卡月消费
上网方式

lanyukafei 发表于 2018-12-6 15:43
没有提取消次卡,这个文章的意思是你的IC卡月消费

可问题是地铁族那个楼主也说了取消月票啊,大家并没有反对啊。仔细看看清楚,将现行月卡改为这几个大字,难道不是取消月票的意思吗?

一年也坐不了几次

zzhongnanshan 发表于 2018-12-6 15:45
可问题是地铁族那个楼主也说了取消月票啊,大家并没有反对啊。仔细看看清楚,将现行月卡改为这几个大字, ...

不是,没有明文规定取消计次,月卡指的IC卡,这种称呼一直存在,只要官方未出,其他所谓的楼主都是不可信

我这个帖子是给在市区上班的溧水人看的。

lanyukafei 发表于 2018-12-6 16:01
不是,没有明文规定取消计次,月卡指的IC卡,这种称呼一直存在,只要官方未出,其他所谓的楼主都是不可信

那看官方吧。提醒一下地铁族可是专业的论坛,里面很多大神说话很严谨的。一般不符合事实的帖子基本都会被弄到回收站去的或者锁帖。

zzhongnanshan 发表于 2018-12-6 16:04
那看官方吧。提醒一下地铁族可是专业的论坛,里面很多大神说话很严谨的。一般不符合事实的帖子基本都会被 ...

论坛只是给大家用来讨论的,不代表官方,目前未提及计次卡的政策调整

地铁慢归慢,还是蛮省钱的。从溧水站到鼓楼(S7、S1、1#)只要9块钱

在溧水坐了一次地铁就中奖

章勇祥 发表于 2018-12-6 16:11
地铁慢归慢,还是蛮省钱的。从溧水站到鼓楼(S7、S1、1#)只要9块钱

知道啊,但是以前的话如果你在鼓楼上班,在溧水站附近工作的话可以买月票,现在月票没了。

lanyukafei 发表于 2018-12-6 16:10
论坛只是给大家用来讨论的,不代表官方,目前未提及计次卡的政策调整

到时候看最终结果吧

S7更没人做了,又贵又慢

那个花园大酒店给你多少广告费?

现在只是进去听证程序,最终怎么样还不知道呢!反正涨价是肯定的!

楼主,在高淳跑马拉松,怎么住溧水呀,没明白

应该对溧水来说问题不大吧。

闷闷不乐 发表于 2018-12-06 16:20
那个花园大酒店给你多少广告费?

你猜

偉偉 发表于 2018-12-06 16:12
在溧水坐了一次地铁就中奖

中了什么奖?

第一段好像跟主题无关哎~