立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[长途纪实] 环华第二季东北段(回家的路上)D19——铁岭到沈阳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天(0916)的内容实在是太丰富了,而且也太令我感动了。晚上我刚和蓝色天空老哥吃过晚饭,才回到宾馆,所以嘛,今天的作业只能是草草了事了,就记个大概的路线吧。

早上就在我们住的隔壁兴隆饭店每人吃了一碗馄饨,大概不到七点,我们从铁岭出发到沈阳。

十几公里就进入了沈阳界了。

马上就要到沈阳怪坡风景区了,这是我们今天的第一站。

怪坡不在国道102上,要左拐呢。道上只有这怪坡桥了。

这怪坡还是个国家级4A级景区呢,好像江宁的怪坡还没评级吧。看人家这功夫做的……

怪坡还有虎园作点缀呢,那是不是锦上添花呢。

给这三位老哥来一个合影。谢谢三位老哥一路的陪伴,一路的风趣……

不管欢不欢迎,我也来个到此一游呗。

看怪坡介绍,好像和江宁怪坡如出一辙,那就没有进去的必要了,再说到沈阳城还有35公里呢,要三位老哥在等我都不好意思呀。你看这下我不是太自私吧。呵呵

在大门口留个影,不就是来此一游了嘛。

算是进沈阳城了吧,沈阳北。

老哥今天到家了,都忘记了每天必做的一件事了。

到九一八事变纪念馆了,蓝色天空老哥说是进去过了,在外面看车……

我还是来张留影吧,等一会再进去接受爱国主义教育呗。

蓝色天空老哥和朱哥的合影。

这是烟民队长老哥。

付哥和付嫂来了,专程从家赶过来陪我的吆,看我好面子吧。谢谢付哥和付嫂。

特别提一下,这付嫂啊,绝对坚持付哥骑车,甚至于好宣传说付哥骑车以后身体怎么怎么好了。真是一对志同道合的伉俪啊!

我很有幸,这次从漠河骑行到沈阳的路上能结识沈阳的几位老哥。   这是从大庆开始一道骑的付哥。

这是在大庆一道开始骑的朱哥。

这是在大庆一道骑的烟民队长老哥。

其中的一位女士是付嫂,付哥在为我们拍照呢。

进纪念馆参观。这一历史事件我想大家都知道吧,就是不知道,也只要想知道就有办法,我这儿就不啰嗦了。

就选几张照片交差了。

溥仪又当皇帝了,很威风吧,可惜是个傀儡。

“还我河山”的吼声终于在中国大地响起……

《义勇军进行曲》唱出了中国人民抗日的信心和力量。

抗日战争终于赢得了胜利。只是有句话:战犯都该死,还判什么有期啊!

中午沈阳的几位骑友老哥还破费为我接风呢,我还真是无话可说,只剩下感动了。

每一道菜,每一杯酒都代表一份情意啊!

这种雪花啤酒你喝过吗?它还有个别名叫:闷倒驴。知道什么意思吗?

两种雪花还真的不一样吧。

付哥和付嫂。

小酒馆的老板娘很热情主动为我们拍照,还不动声色的给我们摄影了。

谢谢小酒馆的老板娘了。

饭后我和队长老哥,朱哥,付哥付嫂分手再见,蓝色天空老哥继续陪我游览沈阳了!

下午的第一站,到沈阳故宫了。

这里是下马界碑,不管文臣武将,到这儿要下轿下马。

以前说到沈阳故宫只是有点印象而已,但具体还真不是太清楚。

这次参观总的来说也就是两句话呗:一是沈阳应该是清朝崛起和强盛的摇篮吧;二是清朝是先有沈阳故宫,再有多尔衮带着福临进北京故宫的。

我进故宫,蓝色天空老哥在外面给我看车。现在老哥又带我到张氏帅府……

到了张帅府还是老哥看车,我进去参观。张氏帅府当然是张作霖和张学良两个了。

张学良应该是中国历史上一位比较特殊的人物,特别是对抗日有不可磨灭的功勋。

这个介绍就是说大帅府有三部分:一是大帅府;二是赵一荻的故居;三是边业银行。

有关这辆车看说明呗,呵呵

实在太困了,今天就暂时做到这儿了,明天看情况再补吧……  (0917今天补充)

这是大青楼,三层,是张作霖和少帅处理重大事件或是见什么重要人物的场所。

参观赵四小姐的故居。

参观边业银行,这个一窍不通,看看热闹,就发个几张照片吧。

一句话就是学会用钱赚钱。

金库。

看,蓝色天空老哥看车都敬业啊!

这一天的行程结束了,去沈阳站附近找住的地方了。

路过红星广场,有毛主席的雕像。

晚上蓝色天空老哥在豆腐馆又为我什么接风,我说两个人应该AA,可老哥一句话:到沈阳,听我的……

今天大半天玩了四个景点,真有点累了。明天主要是东陵和北陵,那都是清朝历史。

发表于 7 天前 手机版 | 显示全部楼层
上网方式

真的有这种自己能上坡的怪坡吗

当时没有审查犯有战争罪行鬼子个人,让这些魔鬼逃脱惩罚被遣返回国。

骑友团暂时要分开了

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
汪树文 发表于 2018-11-8 09:15
当时没有审查犯有战争罪行鬼子个人,让这些魔鬼逃脱惩罚被遣返回国。

是啊,现在小日本对中国人还是除了掠夺就是鄙视了

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
汪树文 发表于 2018-11-8 09:15

我是这辈子也不会踏上日本国土的