立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[长途纪实] 环华第二季(东北段)D38——逊克到黑河

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天(0819)从逊克到黑河,152公里,阿布查了一下,说是饭点大约要到107公里的地方,五点半出发,我算算我要12点以后才勉强能到,所以我昨晚就备足了补给,今天上午就和“7”干上了,哈哈。  早饭还是到昨晚晚饭的那个东北家常菜了。

逊克一中,校门口站着中国古代三位教育先祖——孔子、老子、庄子。勉励学子们学习上进呢。

出逊克县城,又上国道331了,导航指示沿国道331骑行91.5公里。

逊克县城的所在地原来叫奇克镇呀。呵呵

阿布说今天他要休闲骑,不发力,排排酸,150公里小意思。  我还真没懂,是啥意思呢?哈

全国生态第一县,真的假的?

我一路在想阿布的话,我基本上是每天都跟在阿布后面,他破风,他领骑,我有时还跟不上呢。今天他大概是鼓励我不要老是蹭在别人后面,要靠自己……

左手边应该是新加的,可我们只能骑右边的水泥路,还真是看着红烧肉,可就是吃不上呀,真馋人啊!

我想着阿布的话,就往前骑了看看了。十月我没办法跟得上,人家的发动机是德国进口的,年龄才19岁,比华山只大一岁;阿布嘛,虽然发动机是国产的,但70代研制的,那时候还没有假冒伪劣呢,年轻就更不用说了,今年22岁;我的发动机都是五十代的了,那个时代虽然大炼钢铁,可几乎人人都吃不饱,很多产品都是边生产边报废的,我也差一点就报废了,虽没报废,可用了62年,早成了破铜烂铁了,要想维持发动机不歇火,那就只能不断补给上油了,所以也就和“7”干上了,哈哈。

有点草原的味道,牛羊成群呢。

1707点路牌处已经把香蕉吃了,那时还没想起来拍照呢,呵呵。  这个位子干了一块月饼了,想起拍时,已经吃完了。

又20公里了,又是“7”了,吃什么呢?当然是苹果了,我的最爱……这下想起来了,先拍后吃。

爬了一个山坡,下坡时偶遇一湖南骑友,一个人,带着帐篷,带着太阳能充电板,单人独骑环中华。太牛了,带的行李有我的两倍还多呀!   我们合影留下微信。祝愿湖南骑友肖阁骑行愉快开心!

又20公里了,又到“7”的时候了。吃什么?还有一饼一瓶八宝粥,那就吃八宝粥吧。

环山上坡终于结束了。

开始下坡了,哈哈。

这是“吃吃吃”呀,不能再吃了。十月打来电话就在前面二三公里的边疆农场点好菜了,一会儿就可以“吃吃吃”了……

十月今天又辛苦了,早早骑完了95公里,到这儿点好菜在等我们了,而且是饿着肚子看着桌上的菜,还得忍住不下筷子,这有点难受吧。

富拉尔基村,一个瑷珲乡村小公园呢。

黑龙江边的一个雕塑群。

达翰尔族民俗特色村。雕塑都是一些农民劳动的情景。

坤河大桥。

满族黄旗营子村,说是正黄旗。

黄旗营子村上村民黑土地里种出的西瓜就是好吃,新鲜,甜美,水分充足。

到瑷珲镇了。相信这个名字稍有历史常识的人都知道的。

这里还是当年知青开荒种地的地方。

知青号火车。

知青博物馆。

瑷珲古城好像是不怎么完整了,是拆了,还是准备重建呢?

按照这张图基本没有了。

黑龙江边也就只剩下这一栋了。

瑷珲海关旧址。

黑龙江上今天是风平浪静啊,都能看出云彩的倒影呢。

来一张人车合影了。

外三道沟村,是北疆知青第一村呢。是真的假的?

外四道沟,俄罗斯特色旅游村寨,又是一个瑷珲乡村公园。

没细欣赏,好像小了点,不过东北嘛,很不容易了。

继续上国道331了,1816路牌,你是要发还是要乐呢?哈哈

五道沟的村牌坊很气派吆,不进了……

东四嘉子村,村头标牌很有特色。

五点多,到了阿布订的宏升旅馆了。

六点出头,出门觅食。

华山又来了,回家把父亲安排好后又来骑车了。

晚上阿布、十月、我(老嘿)又和华山相聚一堂了,今天大家高兴的喝起了白酒了,不过是个人随意啊。

明天在黑河休整游玩,不过明天黑河有雨啊!

我运动,我健康,我快乐!
上网方式

150公里休闲骑,布衣烈呛

排排酸,整不明白

好像老嘿的酒量不行呀

看到了瑷珲,想起了民族耻辱,祖国今天的强大来之不易,国人应珍惜!感谢精彩分享!