立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[长途纪实] 环华第二季(东北段)D37——乌伊岭到逊克

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天(0818)从乌伊岭到逊克县城,又是180公里,早上四点四十五出宾馆,下午四点四十到逊克华隆宾馆。

早饭仍然是昨天准备的,今天早上在房间草草了事了。  今天仍然在小兴安岭里面穿入……

早上有点冷,都穿上了外套了。

十五公里以后,水泥路面变成了砂石路面了,这我们有思想准备。

小兴安岭的路两旁几乎都是白桦林,不知道森林深处如何。

小兴安岭的小麦正在收割过程中……

砂石路骑了二十公里,到柏油路面了,这里也是乌伊岭和逊克的分界点,你看里面很清楚了。

逊克的每一条农村乡道都有分工负责加以养护的。

逊克大平台雾凇景区,这应该到冬天才有呢。呵呵

这个逊克县珍珠岩场(地方国营)应该是个废弃的了。

到宝山乡的包山村了,九十公里,是我们的饭点。

今天十月是早上出发就没影了,到中午才看到,不过,他这环华骑神今天倒是起作用了,提前到饭点,还点好了菜了,我们到了就享受了。谢谢十月了。

今天点了三菜一汤,小鸡炖蘑菇,东北的特色今天终于上桌了,哈哈。

这两人是怎么了,吃得不开心?瞎猜猜了。哈哈。

今天中饭早,十点半不到就吃了,下午还有近九十公里呢,不到十二点就出发了。  十月反正是一路狂飙,骑神见首不见尾的……

出了宝山乡几公里看着天上有点吓人,也淋了几滴雨,很快没了,老天爷还是照顾我们的。

下午的坡还是蛮大蛮陡的。

新兴鄂伦春族乡乌力楞村口。

Y001,一个从乌伊岭和逊克的交界处到此的九十一公里快要上国道331了,两旁的百日菊相送了……

这格桑花也来了……

各色百日菊……

逊华拉河大桥。

这标牌提示是最讨嫌了。当然也有人喜欢它,当然是十月了。我是见坡慌,他是见坡狂。

阿布在爬坡中……

这个提示标牌我喜欢……

这见到点影子都好像是黑龙江吧。

环华第二季东北段和国道331结下了不解之缘了,今天又上了国道331了,而且还遇到这么好的路牌“要乐乐乐”。就是嘛,要乐,乐了还要乐,还要乐。我想起了庄暴和孟子的一段对话:曰:“独乐乐,与人乐乐,孰乐乎?”

曰:“不若与人。”

曰:“与少乐乐,与众乐乐,孰乐?”

曰:“不若与众。”

与众人乐,当然是最好了,不过有时候与众乐是要有条件的,我倒是觉得一个人也可以自得其乐嘛!

你看阿布环华是不是快乐到极点了!

又是逍遥自在了。

我也来个自得其乐呗。

左手边下雨了,赶紧的,可不能被雨追上了。

十公里后,雨终于被甩在后面了。

四十三连,应该是北大荒的知青团四十三连吧。

到逊克县了。

四点四十吧,我和阿布到了华隆宾馆了,当然十月应该早到了。

洗漱以后出宾馆觅食,还是找了东北一家饺子馆。

明天到黑河,150公里多一点吧。

十月,骑行狂人
上网方式

足以笑傲江湖

骑行界知名达人

真正理解自得其乐是极高的境界

说的太好了,与众乐乐。让我分享到了你们骑行的快乐。