立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

[长途纪实] 环华第二季(东北段)D36——新青到乌伊岭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天(0817)早上七点半从新青出发,目的地乌伊岭,一共骑行60公里,休闲加游玩。

新青国家湿地公园,帽子都大的吓人。现在动不动就是国家、国际的。

二十公里,到汤旺河区了,找地方吃早饭了。

聚焱包子店,有早餐,太好了,还真是有点饿了。

今天休闲骑,休闲玩,早餐慢慢吃,慢慢享受呗。呵呵

早餐后,我们决定到5A级的汤旺河林海石林景区去转一圈。说起来,林海吧估计没法和鲁朗林海相比,石林吧与桂林石林也没法相提并论吧……

汤旺河区出城的一段景色还真有点小巧玲珑,清爽怡人的呢。

这是汤旺河母亲雕塑。

到汤旺河石林了。

这是景区外面的汤旺河,我倒觉得这山水的景色醉人。

很多人在河边栈道欣赏拍照……

阿布肯定在后面慢慢欣赏这汤旺河边的美景吧,我和十月到了景区门口,十月问了人说进去要玩个两三个小时以至于大半天呢。那我们就不进了,到检票口去拍个照,算是到此一游吧,我就更是无所谓了。

又是国家地质公园,5A级了嘛,应该名副其实了吧。

发现每次给十月拍照,他都是这招牌造型,很酷吗?肯定是。呵呵

我也来一张了,反正到此一游了嘛!

阿布来了,我们就在景区外面的汤旺河边来张合影呗,三人环华小分队。

领导好严肃嗷。

这还蛮开心的。

我那死相样子你就别看了,省得影响你明天的食欲,你要看,就别怪我了,哈哈。

不走回头路,绕个小圈去乌伊岭了,约30公里吧,到乌伊岭吃饭,下午整车休息。

从路边看汤旺河林海真不咋滴,不过石林就不知道了,不好乱说了。

一段路一个人一辆车也没有,阿布在边骑车边直播呢,这活还真是辛苦领导了。呵呵

到乌伊岭了,进城了。是什么北红玛瑙之乡?

这意思是小兴安岭的顶峰就在乌伊岭?

进城的感觉还不错。

北红公园,看来和北红玛瑙有关系了,哈哈

吃过饭以后,找旅馆住下,费老大劲呢,友谊路前后跑了两公里,旅店宾馆找了七八家,一句话:满了。   就这家还剩地下室了……

就这五张床了,倒是便宜,我们三人一共四十,不就是睡个觉嘛,反正今天也没出什么汗,不洗就不洗了,哈哈!

睡了一觉起来,整车节奏了,昨天65公里的砂石路,砂子太多了……

五点半出门觅食,边找饭店边欣赏景色。

这人妖不妖呀,是在么么哒?哈哈

找了两家饭店也是客满,哎呀,饭店和旅店一样啊。说是今天七夕,鹊桥相会啊,是结婚的好日子啊!难怪呢。

晚饭后回旅店的路上,乌伊岭区的晚间生活吧。  睡了,明天到逊克县城,将近180公里呢。

上网方式

和咋天相比,今天休闲骑

享受骑,保养爱车

感谢分享!